4G门户网
“大妈”抢学生饭菜回家喂猪校方:已限制外来人员入校
发布时间: 2020-08-01

新京报讯(记者 汤文昕 张熙廷)12月11日,一段“大妈进食堂与小学生抢饭”的视频引发关注。当晚,湖南邵阳县塘渡口镇第五完全小学代理校长高望远告诉新京报记者,抢饭者系一些学生家长和周边居民,抢得学生的饭拿去喂家禽和牲畜,目前学校已采取措施限制外来人员入校,情况已得到控制。

 

视频显示,两名中年妇女在一学校食堂内,徒手抓取餐桌上的米饭,放入自己携带的桶中。同一张餐桌上,多名小学生正在吃饭。

 

11日晚,第五完全小学代理校长高望远告诉新京报记者,参与抢饭的人部分是学生家长,有一部分是当地居民,该现象在今年十月份其来这所学校任代理校长一职时就已经存在。他称,今年11月,他发现这一情况后,安排了行政人员和老师对抢饭者进行劝阻,但没有效果。

 

他介绍,网传“大妈抢饭”的视频系学校老师所拍。12月5日,有老师将视频发入家长群,目的是请家长理解学校限制外来人员入校的工作。

 

高望远称,抢饭者为图小利,拿走学生的饭回家喂猪喂鸡,老师劝阻,他们就会说“粗言粗语”。如果上前制止抢饭行为,他们就会“碰瓷”。

 

高望远表示,事后学校采取多项措施限制外来人员入校,目前情况已得到控制。他称,学校已安排行政老师和班主任每天在食堂与学生一起吃午饭,并有老师在食堂大门口看护。同时加强门卫管理,严格控制外来人员进入校园。12月6日,在校门口张贴了告学生家长书,告知家长不许进入校园。

 

新京报记者 汤文昕 张熙廷

编辑 潘佳锟 实习生 陈晓蓓 校对 贾宁


最新推荐
  “家有三个妈”母亲节怎么平衡? 看看...
  迎清明,玉渊潭邀你樱花树下品茗茶、绘...
  93个中央部门集中公开2018年度决...
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
精选推荐
  40岁放弃好日子去北漂!她的作品曾被...
  被多个微信公众号假冒侵权发文 国家博...
  北京动物园动物也过节,还首次吃上了“...
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!