4G门户网
意大利珠宝大师:完全依赖软件搞设计会“熄灭”灵感
发布时间: 2020-08-01

  中新网北京11月17日电 (记者 庞无忌)意大利珠宝设计大师Mauro Domenico Buzio17日在北京接受中新网记者采访时表示,他发现不少中国的珠宝设计师用电脑和软件进行珠宝设计,这很有效率,但是一味只依赖软件,可能会导致灵感火花的“熄灭”。

  11月15日-17日,“一带一路”青年交流活动,中外大师研修课“珠宝匠芯”在北京举行。包括Mauro Domenico Buzio、知名翡翠雕刻家王朝阳以及中国古法细金工艺大师赵云亮在内的多位中外珠宝设计师为青年从业者授课。

  Mauro Domenico Buzio表示,“一带一路”倡议为意中珠宝设计师提供了一个很好的沟通机会。这是一个起点,更多的交流和相互理解可以在此基础上深化。

  中国是全球最大珠宝市场之一,但却缺少拥有国际影响力的独立设计师品牌。人才培养落后被视为重要原因之一。

  如何真正创新思维,形成自己的设计风格?Mauro Domenico Buzio认为,用电脑和软件进行设计能做出不错的作品,速度很快,也很适合这个市场,但缺点是缺乏感情,工艺价值不足。如果要有不同的艺术表达,他建议设计师们在使用软件的同时,也尝试回归纯手工的传统方法,真正去触摸、打磨材料,体会不同的金属、宝石的材质和它们独特的颜色,这时候可能会产生完全不同的体验和灵感。

  新西兰本土品牌H.E.Y JEWELRY创始人岳廷娜对中新网记者表示,作为研究课程的承办者之一,她希望通过此次课程给学员提供与大师面对面交流的机会。通过珠宝的学习与交流,促进珠宝行业的人才培养、多元文化和创新。“我一直认为珠宝设计不分东西方”,岳廷娜指出,其共通点都是十年如一日坚持做同一件事,这种匠人精神是现代社会最为需要的东西。

最新推荐
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
  推进网络强国建设 共享互联网发展成果
  商务部:今年将继续推动电商“双品购物...
  外交部就印尼大选、智利总统访华等问题...
  欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议...
精选推荐
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...
  币圈神话:这位中国小伙6个月攒了12...
  比特猩球币圈研报第198篇:做空。

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!