4G门户网
金秋十月养生处方
发布时间: 2020-08-01

  饮食:

  此时节应以淡补为原则,并且要补血气以养胃。进行有针对性的饮食干预,严格限制食盐摄入量,每日食盐摄入量不超过6克,最好食用低钠盐,同时还要限制脂肪类食品的摄入,多食富含纤维素的食品和蔬菜。

  保持适当的体重,特别是肥胖的患者,改变不良的生活方式:戒烟、限酒,保持良好的心理状态,稳定情绪,培养自己的各种爱好。可以通过欣赏音乐,学习绘画和书法等来陶冶情操;种花草、养宠物也可以使人获得良好的心态,缓解紧张的情绪。

  应该多吃的蔬菜:

  青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、白萝卜、青萝卜、红萝卜、芋头、茭白、菜花、茼蒿、生菜、南瓜等。

  应该少吃的蔬菜:

  少食辛辣之品,如辣椒、生姜、葱、蒜类,因过食辛辣宜伤胃。(来源:齐鲁晚报)

最新推荐
  14个养生减肥事项 将脂肪拒于门外
  补水多吃酸甜食物最养生
  “天然伟哥”枸杞16种祛病养生功效
  醋养生法 如何吃醋养成长寿美人
  掌握健康养生“主动权” 学点中医很重...
  螨虫过敏如何治疗 教你养生小妙招
  养生:你最适合吃什么颜色的食物
  大雪节气宜进补养生
精选推荐
  食疗养生之美食,强生健体之食谱,爱好...
  为什么说被“污名化”的方便面该学会养...
  仙女正确养成法 90后老阿姨的养生...
  这些养生方法是陷阱
  低温养生有益健康
  馨东方养生公馆加盟流程是什么
  中医药对预防养生有独特价值
  冬季养生之保暖篇:听!老寒腿正在敲你...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!