4G门户网
四川本年度将下达高标准农田建设任务380万亩
发布时间: 2020-07-26

  本年度,我省将下达380万亩高标准农田建设任务,预计明年底前完成。这是记者从5月10日在成都召开的全省农田水利基本建设指挥部全体会议上获悉的。

  会议通报了2018年度全省相关工作进展并指出,作为全国农业大省,四川农田水利基本建设历史欠账多,农业“靠天吃饭”的状况仍然存在。因此,各有关部门务必要清醒认识到抓好农田水利基本建设的重要性、紧迫性,努力推动各项措施落实落地。

  具体来说,首先要强化高标准农田年度任务下达与建设进度。从省级层面编制高标准农田建设规划,推动形成全省统一的农田建设管理体系。同时,通过倒排工期等方式,优先向粮食生产功能区、重要农产品生产保护区下达建设项目,打造“口粮田”和种子基地。

  其次,全力实施“再造都江堰”水利大提升行动,尽力消除全省引水补水盲区。实现龙塘水库、江家口水库等重点水利工程年内开工,启动实施重点中型灌区节水配套改造和节水地方立法工作,提升水资源利用率。

  依据机构整合要求,会议决定整合撤销省高标准农田建设工作联席会议,将其职责并入省政府农田水利基本建设指挥部,办公室设在省农业农村厅。

  副省长尧斯丹出席会议并讲话。(记者 王成栋 樊邦平)

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!