4G门户网
第一届中国国际智能终端产业发展大会探索5G时代智能终端产业的创新变革
发布时间: 2020-07-26

宜宾新闻网5月9日讯(记者 旦凯)5月9日,第一届中国国际智能终端产业发展大会——“变革——5G应用与行业趋势”分论坛举行。与会嘉宾们论坛围绕“5G应用与行业趋势”,针对目前发展中存在的问题进行研讨,分享他们对5G应用与行业趋势的思考,探索5G时代智能终端产业的发展方向以及对各垂直行业带来的创新变革。

5月9日,第一届中国国际智能终端产业发展大会——“变革——5G应用与行业趋势”分论坛举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

2019年是全球5G商用的关键之年,凭借高速率、大连接、低时延的特性,5G将成为智能终端拓展新功能和新形态的重要支柱,智能手机、可穿戴设备、智能机器人、无人机等智能终端产品将在功能、联网能力、智能化水平、用户体验度等方面得到大幅跃升,从而激发全新应用模式和应用场景。

现场,中国联通网络技术研究院人工智能总监廖军作了题为《5G+AI推动产业新一轮变革》的主题演讲;中国移动(成都)产业研究院行业应用总监桑建作了《5G已至 未来已来》的主题演讲;中国电信战略与创新研究院智慧城市与大客户支持部技术总监封顺天作了《5G赋能未来,点亮数字城市》主题演讲;中兴通信有限公司高级分析总监王晓伟作了《百舸争流——5G时代智能终端产业的思考》的主题演讲;中国信息通信研究院泰尔终端实验室主任工程师曾晨曦作了《5G+AI 打造新一代智慧手机》主题演讲,塔普翊海智能科技有限公司首席技术官康大智作了《镜像世界的乾》的主题演讲。

中国联通网络技术研究院人工智能总监廖军作了题为《5G+AI推动产业新一轮变革》的主题演讲。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

各位演讲嘉宾分别从终端技术趋势、行业应用场景、5G赋能方式等各个角度,分享了他们对5G时代终端应用与行业趋势的想法,提出了许多精彩的观点,为智能终端产业未来的发展提供了有益的思考和帮助。

中国信息通信研究院副总工史德年主持分论坛活动。电信终端产业协会理事长谢毅,中国通信学会副秘书长宋彤出席活动并致辞。

最新推荐
  【伴公汀】打造生机勃勃充满活力的超大...
  《跨越星弧》艾格玛伊勒探索攻略
  “都市即天涯-北京(BJ)20探索之...
  《小米8探索版的Mantis Vis...
  孙明哲:为银行金融正名——数据驱动供...
  增长期的新探索,互联网家装平台如何实...
  探索创业新风向 36氪2019WIS...
  观点丨关于推进地方金融标准化工作的探...
精选推荐
  国内高端物管服务探索现状
  奇瑞组盟探索电动车商业模式
  二十世纪前期美术留学生的中国画探索
  “拓空间”探索土地整备创新,东莞应该...
  大脸和小脸哪个是显性基因 带你探索奥...
  2019年家居“大戏”如何上演?企业...
  叠彩区成立教育联盟 探索义务教育优质...
  2019年家居“大戏”如何上演?企业...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!