4G门户网
武定旅游融入昆攀经济圈
发布时间: 2020-07-26

 

  

 

  狮子山牡丹花。 供图

  作为中国武定2012年牡丹文化旅游节子活动之一,3月19日,“云南武定统筹区域旅游黄金线路研讨会”在武定狮子山召开。武定旅游将围绕“线路统筹、形象整合”谋求大发展。

  武定近年来的文化旅游产业建设成绩斐然, 今年内,武定县将充分发挥历史文化名城、罗婺彝族文化发源地和狮子山景区等优势,建设罗婺风情走廊、民族风情园和自然风景区等强势旅游项目,推动旅游产业发展;同时,围绕武定现有的旅游景区以及即将建设成型的新项目,打造可以辐射四川的大区域旅游线路和能够有效串连昆明和楚雄的中区域旅游线路,进一步拓宽武定旅游市场,吸引更多的海内外客人。

  目前,出滇入川的重要通道昆明至攀枝花高速公路高速公路武定至攀枝花段已经开通,武定之至昆明段预计将于明年开通,公路建成通车后,将形成昆明攀枝花西昌成都重要文化旅游线路和昆明到楚雄、大理、丽江、再由丽江到攀枝花、永仁、元谋、武定、昆明的旅游环线。

  武定旅游发展今后将主动融入昆攀文化旅游经济带,加强与周边区域合作,并通过“线路统筹、形象整合”来推进旅游产品的培育,品牌形象的打造,形成联动互补,加强联合营销,谋求更大发展。

  中国·武定2012年牡丹文化旅游节期间,狮子山牡丹文化园、牡丹观赏园、牡丹山水园展出9大色系、120余个品种、4万多株牡丹邀你赏。4月10日到5月10日,芍药花展在牡丹山水园举行。记者余结红报道

  (来源:昆明信息港)

最新推荐
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
  “陕西旅游形象大使选拔赛”大众组复赛...
精选推荐
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...
  20省国庆旅游收入排行:四川列第一 ...
  凯撒旅游宣布中国非遗作品南太巡展项目...
  娄底青年创客空间“乡村旅游创新发展“...
  “旅游+扶贫” 武隆天池苗...
  海南力争10年健康医疗旅游收入400...
  2019春节假期旅游人数、收入双增 ...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!