4G门户网
【民俗】来内蒙古旅游,除了牛肉干,还有多少伴手礼值得带回家
发布时间: 2020-07-26

很多来到内蒙古旅游的朋友不知道带点什么比较有特色的旅游纪念品,大多数只是带一些风干牛肉啊,奶酪啊,新鲜的牛羊肉......其实内蒙古还有很多宝贝等您来挖掘。

银碗

银碗是富有蒙古民族特色的传统艺术品和生活用品,曾是地位和财富的象征。每当宾客来临,好客的蒙古人总要将醇香的马奶酒斟在银碗中,用传统的敬酒礼节,为客人接风洗尘。

早在元朝以前,蒙古族就以使用银器闻名于世,而银碗是其中之一。银碗,主要用于分发或摄取食物的器皿和用具。两千多年前人类就知道用银片来作为外科手术的良药、用银煮水治病。在古代,中国的皇帝,就会银筷来检测食物中是否含有毒物。古代中医用银针治疗各种疾病,且沿用至今。

蒙古人民信奉长生天。在那个古老的传说中,美丽的长生天赐予蒙古人"三大宝"和"三小宝"。其中"三大宝"为:蒙古包,草原,牛羊。三小宝为:蒙古刀,马头琴,奶酪工艺。

3
最新推荐
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
  “陕西旅游形象大使选拔赛”大众组复赛...
精选推荐
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...
  20省国庆旅游收入排行:四川列第一 ...
  凯撒旅游宣布中国非遗作品南太巡展项目...
  娄底青年创客空间“乡村旅游创新发展“...
  “旅游+扶贫” 武隆天池苗...
  海南力争10年健康医疗旅游收入400...
  2019春节假期旅游人数、收入双增 ...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!