4G门户网
古特雷斯呼吁利比亚各方停止冲突展开对话
发布时间: 2020-07-19

  新华社联合国4月8日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯8日强烈谴责利比亚发生的武装冲突,敦促各方立即停止冲突、通过对话解决争端。

  古特雷斯通过其发言人迪雅里克发表声明,强烈谴责利比亚连日来发生的武装冲突,包括利东部武装力量“国民军”8日对首都的黎波里迈提贾国际机场的袭击。他敦促各方立即停止军事行动,以缓和局势、避免爆发全面冲突。

  古特雷斯强调,利比亚冲突不能通过军事途径解决,各方应立即展开对话,达成政治解决方案。联合国秘书长利比亚问题特别代表愿促成对话。他同时指出,各方有义务按照国际人道主义法和国际人权法保护平民。所有利比亚人有权享有和平、安全、繁荣,其人权理应得到尊重。

  控制利比亚东部的“国民军”本月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该城市的利比亚民族团结政府军队发生交战。据民族团结政府卫生部门消息,战事已导致25人死亡、2800多人被迫从交战区域撤离。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!