4G门户网
外交部:中斯将全力做好中国公民救治和善后工作
发布时间: 2020-07-19

据央视新闻消息 22日,斯里兰卡方面成功发现并拆除了第9枚爆炸装置。在今天(23日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽就当前斯里兰卡爆炸事件善后事宜作了进一步介绍。


外交部发言人 耿爽:日前,在斯里兰卡首都科伦坡等地发生的系列爆炸事件牵动着中国人民的心。值此悲痛时刻,中方坚定地同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定,我们强烈遗责这起袭击事件,对遇难者表示深切哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚慰问。


耿爽强调,中方愿同包括斯里兰卡在内的国际社会一道,加强反恐合作,共同维护地区及世界的和平稳定。根据目前掌握的情况,1名中国公民在事件中不幸遇难,5名中国公民失联。另外5名受伤的中国公民正在当地医院接受救治,其中2人伤势较重。


外交部发言人 耿爽:爆炸事件发生后,中国驻斯里兰卡使馆同斯方保持密切联系,中国驻斯大使还同斯里兰卡总理和议长就伤亡和失联中国公民安置和善后工作进行了沟通。斯方表示,将全力配合中方做好涉中国公民的甄别、救治和善后工作。


外交部发言人 耿爽:与此同时,外交部还第一时间发布了安全提醒,提醒中国公民近期暂勿前往斯里兰卡,已在当地的中国公民请加强自身安全防范,远离人员密集场所,确保自身安全。我们将继续密切关注事件后续进展,如有进一步消息,我们会及时发布。


编辑 彭启航

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!