4G门户网
聚焦绿色动力技术创新奕森科技新基地启用庆典在沪举办
发布时间: 2020-07-19

11月24日,奕森科技(上海)有限公司新基地启用典礼在上海正式举办。原机械工业部部长何光远、中国汽车工程学会理事长付于武、上海市科委副主任干频、青浦区副区长倪向军及工业园区领导、奕森科技董事长张兰永及奕森科技创始人兼总裁辛军等公司管理层以及客户和供应商代表出席了此次仪式,共同见证了这一重要时刻。



如今,节能减排已成为全球汽车行业的重要课题,而中国作为全球最大的汽车市场,这一需求更为迫切。从最近几年汽车动力系统的发展趋势来看,为了满足愈加严苛的油耗标准,除了电动化之外,以内燃机为基础的车企越来越多的搭载涡轮增压器,原因是这一部件可以帮助发动机小型化和低速化,有效减少运动件之间的摩擦损耗,提高燃油经济性。与此同时,电子水泵、电子油泵等节能技术的应用也日渐增多。

正是在这一背景之下,以国家千人计划特聘专家,原上汽乘用车技术中心副主任辛军博士为首的一批汽车行业高管和专家于2015年在上海青浦成立了奕森科技(上海)有限公司,致力于包括涡轮增压器,电子真空泵,电子水泵和电子油泵等汽车核心零部件的研发、生产和销售。

奕森科技综合外企和自主品牌的优势,致力成为一个全球本土化的节能汽车创新技术提供者。公司的核心管理团队和研发人员基本来自于世界500强供应商或主机厂,75%的员工具有8年以上的同行业工作经验,对于产品质量、产品性能、供应商管理和技术支持能力都能做到和外企的同等水平。而在产品价格和响应速度方面,奕森科技又有信心做到和本土企业一样。

自成立以来,奕森科技创下了多项行业新纪录。从2015年9月公司注册成立到第一台涡轮增压器样机下线,奕森科技只用了6个月的时间;从公司一无所有到第一个涡轮增压器批量生产,奕森只用了24个月的时间;第一个量产项目从立项到批产只用了10个月的时间,第二个量产项目估计只要用7个月的时间;公司厂房从破土动工到产线搬入使用只花了9个月的时间,研发大楼从奠基到落成也只花了11个月的时间。这一系列的记录反映了奕森人勇于担当,坚决执行的中国式发展速度。

在中国汽车市场,核心零部件开发起步相对较晚,涡轮增压等核心零部件还主要依赖国外零部件企业。据了解,除了少数主机厂,比如奇瑞、上汽等在2008年前后就开始批量生产汽油涡轮增压发动机以外,绝大多数自主品牌是在2011年甚至2012年才启动汽油涡轮增压发动机开发项目。而如今,无论基于不可错失的市场机遇,还是夯实自主零部件企业在全球汽车市场地位的紧迫感,中国汽车市场都亟需有实力的自主零部件供应商的加入,而已有的零部件供应商相关能力也亟待提升。

在诸多自主零部件企业中,奕森科技脱颖而出。其先进的汽车核心零部件开发平台拥有零部件系统总成的仿真分析能力和试验开发能力,具备从零部件、增压器到发动机试验的一系列性能、耐久、NVH等试验台架和测量仪器,为持续创新提供优越的研发条件。自成立以来,奕森科技坚持求是创新的正向开发理念,两年时间里已经提出了包括10项发明专利在内的37项专利申请,其中11项实用新型专利已经得到授权。未来几个月内,奕森科技的专利申请总数将达到53项。

对于即将到来的油电混动的快速增长趋势,奕森科技开发出了一种全新的技术,有望在这个细分市场打败所有的包括自然吸气发动机,废气旁通阀涡轮增压发动机,可变截面涡轮增压发动机在内的所有对手。奕森科技的工程师正在全力以赴验证这个新概念,并且准备提出16个新的专利来加以保护。如果这个新概念在未来几个月的时间里得到验证,将对国内外汽车产业产生重要影响,而奕森科技的业绩也有可能在原来规划的基础上得到更大的发展。

根据相关机构预计,到2020年,中国市场的涡轮增压器生产会达到1500万台,占整个汽车市场的60%以上。到2025年,中国市场的涡轮增压器会进一步达到2500万台,占比达到80%以上。而奕森科技对自身的发展前景充满信心,预计到2025年,公司可以达到年产500万台涡轮增压器的规模,成为全球六强之一。

除了涡轮增压器以外,奕森科技也注重在机电一体化产品方面的投入。奕森开发的电子真空泵已经完成了各项内部验证,产品性能达到国外同类产品同等水平。公司的电子真空泵已具备量产条件,也接到了几个国内自主品牌主机厂的订单,预计2018年第一季度可以实现首个批量生产。此外,奕森科技也在进行电动增压器、燃气轮机增程式发电机等技术的预研。

总之,随着汽车动力总成技术路线的进化,奕森科技会逐渐衍变成覆盖多项核心技术的一个多元化公司。而新基地的启用则标志着奕森科技在创新绿色动力技术,尤其是涡轮增压技术方面规划与布局的进一步落实与深化,同时也为国内自主汽车零部件企业的发展宏图添上了浓墨重彩的一笔。

最新推荐
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
  【码小弟 侃科技】那些令人无语的天才...
  丹化科技重组折戟背后 万方系“自救”...
  科技业绩一枝独秀背后的高质量增长
  这家升级版“小米之家”聚齐黑科技物种...
  【科技早报7点整】滴滴被查存在33项...
  《福布斯》杂志:2012年全球最具影...
精选推荐
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...
  新余四中师生在第33届省青少年科技创...
  商汤科技获6000万美元融资,国投背...
  是德科技加入国际充电标准制定协会 加...
  多项科技加身,全新XC60为豪华中型...
  德勤咨询:2020年科技、媒体和电信...
  李彦宏两会提案:民生+科技是主旋律
  音画两开花!8K黑科技亮相,买电视送...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!