4G门户网
网购“洋奶粉”没有中文标签“奶爸”获10倍赔偿
发布时间: 2020-07-19

图片来源:全景网

河南郑州市民刘先生2016年网购了3罐奶粉,却发现没有中文标签,申请赔偿未果后,将该店铺告上法庭,要求该店铺支付购物款的10倍赔偿金。该主张获得法院支持,刘先生于近日拿到了4000多元的赔偿金。

2016年8月,刘先生通过某电商平台一“海外购”店铺购买了3罐国外某品牌奶粉。支付了300余元后,刘先生在一周后收到了奶粉,但他发现,该奶粉没有中文标签,而且物流动态显示,发货地在宁波。他找到店铺的经营者某电商公司,要求赔偿。某电商公司则表示,其经营的海外购商品是通过国际物流方式原装进口的商品,从中国保税区直接发货,符合国际相关标准,属于合格产品,不应承担赔偿责任。

刘先生遂将该电商公司告上了法庭。郑州市惠济区法院经审理后认为,原、被告之间形成了买卖合同关系。本案中,刘先生所购买奶粉的包装上没有中文标签,不符合我国法律、行政法规的规定和食品安全国家标准,不得入境销售。遂依照相关法律规定,支持了刘先生要求某电商公司退货并退还其购物款,同时支付购物款10倍的赔偿金的主张。

判决生效后,某电商公司并未在法律规定的期间内履行赔偿义务,刘先生便向法院申请了强制执行。执行干警经查询,也未发现该公司有可供执行的财产,便将该公司录入了失信被执行人名单。由于进入“黑名单”后被几家供货商停止合作,该公司的负责人近日主动联系法官,将4000多元执行款交到了刘先生手中。

最新推荐
  土耳其在S-400上摊牌 ...
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
精选推荐
  网民称遭侮辱强奸报案后又遭警察威胁 ...
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!