4G门户网
老挝地震致云南勐腊472户农房受损
发布时间: 2020-07-19

新京报快讯 据勐腊发布官方微信,据中国地震台网正式测定,2019年1月14日18时54分在老挝发生4.9级地震,震源深度6千米,震中位于北纬21.18度、东经101.8度,距边境1公里(磨憨村委会3公里、渡槽、纳龙附近),距勐腊县城29公里。


震情发生后,西双版纳州委、州政府和勐腊县委、县政府高度重视,主要领导作出批示,并启动四级应急预案,立即组织工作组对震情进行及时处理,做好震情值班及灾情的收集、整理、汇总、传输和上报工作,密切监视震情跟踪。勐腊县政府分管领导、政府办、地震、民政、安监、住建等相关部门负责人赶到磨憨镇开展灾情排查。州委、州政府立即派出州民政、地震等有关部门随后赶到磨憨镇开展灾情排查。工作组分成四个小组分别深入到磨憨、尚勇、磨龙等6个村委会,口岸、尚勇2个社区核实灾情。



2019年1月15日上午,勐腊县委书记崔云青到磨憨镇现场指导抗震救灾工作。崔云青要求,一要高度重视,做好应急准备工作,制定应急方案,明确工作职责,细化任务措施;二要结合脱贫攻坚工作,宣传好抗震救灾知识、扶贫政策,把宣传活动普及到学校和农户家中;三要做好正面宣传和引导,不乱传谣言,安抚好群众情绪;四要做好值班值守工作,及时对震情、灾情进行统计和上报。


截至1月15日17时30分,磨憨镇未接到人员伤亡、房屋倒塌及其他财产损失等情况报告。



通过全面核查,全镇目前共有202户农户房屋墙体轻微裂缝(其中:口岸社区10户、尚勇社区3户、尚勇村委会34户、磨龙村委会29户、磨憨村委会3户、龙门村委会22户、曼庄村委会14户、尚冈村委会87户),尚冈卫生室、曼庄卫生室天花板掉落、尚冈村委会中南西小组公房墙面开裂等。



目前,群众思想及社会秩序稳定,灾情仍在统计核实中。据不完全统计,从1月10日发生地震以来,磨憨镇共有472户农户房屋受到不同程度损坏。


以上图片均来自勐腊发布官方微信


编辑 刘佳妮

最新推荐
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
  推进网络强国建设 共享互联网发展成果
  商务部:今年将继续推动电商“双品购物...
  外交部就印尼大选、智利总统访华等问题...
  欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议...
精选推荐
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...
  币圈神话:这位中国小伙6个月攒了12...
  比特猩球币圈研报第198篇:做空。

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!