4G门户网
稳外贸在身边:海关助力茂名水产品拓展新兴国际市场
发布时间: 2020-07-13
  茂名是全国淡水罗非鱼最大的养殖基地,各类海洋鱼类资源丰富,为当地的水产加工行业提供了稳定的原材料供应。近年来,全球贸易竞争加剧,发达国家贸易技术壁垒频出,茂名水产行业遭遇严峻考验。面对市场需求下降,湛江海关所属茂名海关积极帮扶水产企业开拓国际新市场,不断提升国际竞争力和抗风险能力。     针对茂名水产出口市场相对单一,防范化解出口国贸易政策变化风险能力不足的实际,茂名海关急企业之所急,引导企业困中思变,理性应对,在稳固老客户的同时,加快拓展国际新市场,为多元化发展寻求新的突破口。在水产品出口过程中,该关牢牢抓住“质量”这条生命线,助力出口企业“破冰而出”,不断扩宽国际市场:主动帮助企业提高质量管理意识和水平,建立自检自控体系和水产养殖质量安全检测体系,管控出口关键环节;加强企业日常监管,提高企业自检自控能力,保障产品安全卫生;对养殖场的生产、卫生、用药、用料加强监管,严把源头关。     茂名海关充分发挥自身职能和资源优势,及时向出口企业解读政策新规,免费对企业进行技术培训,积极应对国外技术性贸易壁垒;推行“分类+验证”监管模式,实施差别化监管和放行,流程优化再造,落实系列便利化措施,开通出口“绿色通道”,助力水海产品快速通关。在关企的共同努力下,茂名水产企业开拓了南美、中东、欧盟等新兴国际市场。     (湛关宣)
最新推荐
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
  马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!