4G门户网
让“硬核”科技走向大众全省第二届科普讲解大赛举行
发布时间: 2020-07-13

石英表为何更“准时”、从黑洞中我们究竟“看到”了什么、智能时代人人都有张独一无二的“声份证”……以“科技强国、科普惠民”为主题,由省科协、省科技厅等主办的江苏省第二届科普讲解大赛9月16日至17日在南京举行,来自全省科普场馆的32名选手每人4分钟的讲解,为听众奉上科普盛宴。

将高端科学资源深入浅出地普及,让“硬核”科技走向大众,是现场评委最大的感受。评委组组长、上海科技馆展教服务处处长顾洁燕评价,此次大赛中,不少选题关注了前沿科学,将原本高大神秘、原理复杂的科学研究,剖析得通俗易懂、饶有趣味,拉近了科技与大众的距离。

大赛包括预赛和决赛两个阶段,参赛选手由省科普场馆协会各会员单位选拔推荐,分别来自省科普场馆协会科技馆专委会、专业科普馆专委会、天文气象专委会和动植物与水族馆(园)专委会等,比赛胜出的3个项目将被推荐参加全国科普讲解大赛。

最新推荐
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
  【码小弟 侃科技】那些令人无语的天才...
  丹化科技重组折戟背后 万方系“自救”...
  科技业绩一枝独秀背后的高质量增长
  这家升级版“小米之家”聚齐黑科技物种...
  【科技早报7点整】滴滴被查存在33项...
  《福布斯》杂志:2012年全球最具影...
精选推荐
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...
  新余四中师生在第33届省青少年科技创...
  商汤科技获6000万美元融资,国投背...
  是德科技加入国际充电标准制定协会 加...
  多项科技加身,全新XC60为豪华中型...
  德勤咨询:2020年科技、媒体和电信...
  李彦宏两会提案:民生+科技是主旋律
  音画两开花!8K黑科技亮相,买电视送...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!