4G门户网
自7月1日起北京市月最低工资标准上调至2200元
发布时间: 2020-07-13

  本报讯(记者 解丽)昨日,市人力社保局宣布涉及广大市民民生的两项标准启动调整。其中,从7月日起,本市月最低工资标准由0元上调为00元。同时,从本月起,失业保险金在现行基础上每档上调70元。

  市人力社保局表示,为保障职工基本生活,根据《北京市最低工资规定》要求,经北京市委、市政府批准,从7月日起,北京市调整月最低工资标准和非全日制职工小时工资标准。

  其中,月最低工资标准从0元调整到00元,增加80元;非全日制从业人员小时最低工资标准确定为4元/小时,非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准确定为56元/小时。

  据了解,最低工资保障制度是我国一项劳动和社会保障制度。最低工资标准是国家为了保护劳动者的基本生活,在劳动者提供正常劳动的情况下,强制规定用人单位必须支付给劳动者的最低工资报酬。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。最低工资标准每年会随着生活费用水平、职工平均工资水平、经济发展水平的变化而由当地政府进行调整。今年以来,重庆、上海、陕西等地已经上调了最低工资标准。3个省市中,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6个省市月最低工资标准超过000元。上海月最低工资标准为全国最高,达到480元。

  小时最低工资标准方面,北京、天津、上海、广东等4省份小时最低工资标准均超过0元。

  同时,从本月日起,本市失业保险金每档将上调70元。市人力社保局有关负责人介绍,此次调整考虑到今年本市城镇居民最低生活保障标准和最低工资标准调整的实际, 其中,累计缴费时间满年不满5年的,失业保险金月发放标准为706元;累计缴费时间满5年不满0年的,失业保险金月发放标准为733元;累计缴费时间满0年不满5年的,失业保险金月发放标准为760元;累计缴费时间满5年不满0年的,失业保险金月发放标准为787元;累计缴费时间满0年以上的,失业保险金月发放标准为85元。

最新推荐
  西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散...
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
  海外华文媒体代表到我市参访考察、交流...
  方洪波:2019年美的在数字化的投入...
  ​网传宋喆在津服刑?天津监狱:信息不...
精选推荐
  从增量到存量 洗衣机业迎来拐点
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...
  【新春走基层】伊宁县“靓发屋”公益项...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!