4G门户网
北京市假日办:2014年国庆黄金周北京旅游收入77.65亿同比减少1.2%
发布时间: 2020-07-13

十一期间,北京旅游总体呈现出旺盛势头,7天接待旅游者1134万人次,与去年相比基本持平,旅游总收入77.65亿元,比去年假期略微减少1.2%。

北京市旅游委副主任、新闻发言人王粤介绍说,今年北京国庆节的旅游呈现出以下几个特点:

一是外地来京游客量保持稳定。十一假期,我市接待外省市来京旅游者270万人次,比去年同期减少1.8%。外省市来京旅游消费62.6亿元, 比去年同期减少3.3%。外地游客在京购物消费减弱,旅游收入中的购物比重从去年的30.9下降到本期的25%。

二是北京居民京郊游保持增长。高速公路免费政策强烈激发了北京居民到远郊区休闲游的欲望,乡村民俗旅游规模比去年同期进一步增长,全市乡村旅游共计接待游客398.8万人次,同比增长7.8%,乡村旅游收入约3.86亿元,同比增长11.7%。自然山水类景区接待量118万人次,同比增长6.3%。农业观光型景区接待15万人次,同比增长7.7%。

三是市民旅游兴趣点向娱乐休闲转型。十一假期,我市现代娱乐类型的旅游点接待量达到130.4万人次,同比增长21.5%。一些有游客参与和互动的娱乐景点受到欢迎。像朝阳公园、中央电视塔、野生动物园、南宫温泉水城、北方射击场等景点游客增长明显。朝阳公园七天累计41.2万人次,同比增长 31.6%,中央电视塔同比增加32%,南宫温泉水城接待量同比增加48%。

受假日期间天气等因素影响,城市公园接待量与去年相比有所减少,城市公园类景区下降14.5%,与火爆的京郊游相比,都市游稍显清淡。

自:中国网

最新推荐
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
  “陕西旅游形象大使选拔赛”大众组复赛...
精选推荐
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...
  20省国庆旅游收入排行:四川列第一 ...
  凯撒旅游宣布中国非遗作品南太巡展项目...
  娄底青年创客空间“乡村旅游创新发展“...
  “旅游+扶贫” 武隆天池苗...
  海南力争10年健康医疗旅游收入400...
  2019春节假期旅游人数、收入双增 ...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!