4G门户网
奥巴马:废除平价医保法案民众将面临医疗风险
发布时间: 2020-07-07

  中新网12月18日电 据外媒报道,日前,美国德州联邦法官裁决被称为奥巴马医保(Obamacare)的平价医疗法违宪。美国前总统奥巴马在15日社交网站上回应,称这项裁决表明共和党人绝对不会停止试图废除平价医保法案。

  资料图:美国前总统奥巴马。

  据报道,奥巴马在脸书贴文中说:“如果他们无法让国会废除法案,就会在法院继续尝试,即使这会让民众的医疗保健面临风险。”

  德州北区的联邦法院法官欧康诺14日作出裁决时说,当国会决议取消不购买医保的罚款时,奥巴马医保已不再符合宪法。

  报道称,在诉讼还未结束前,奥巴马医保将继续存在,最后可能由联邦最高法院来判决。但假如欧康诺的裁决成立,那么该法案的一切,从个人强制保险规定和患者保护,到医疗补助计划(Medicaid)扩张和其他条文,都将被废除。

  据报道,由于现任美国政府的政策,越来越多的人选择放弃奥巴马医保,转而购买更廉价但覆盖范围小的医保计划。此外,2018年也是美国政府对帮助市民注册奥巴马医保的组织实行削减资助的第二年。

最新推荐
  官宣!普惠养老服务来了,你最关心的问...
  因生活纠纷发生争吵 上饶一男子持刀砍...
  从“假期模式”到“开学模式” 你准备...
  迈克尔·托德·斯洛普夫:虚拟现实的探...
  朝美无核化谈判要加速?韩美涉朝工作组...
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
精选推荐
  中国“暖力量”情动非洲
  香江漫记③丨庙街:一条“平民街”浓缩...
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!