4G门户网
全国铁路迎返程高峰2月9日预计发送旅客1100万人次
发布时间: 2020-07-07

  

  中新网客户端月9日电 记者从中国铁路总公司获悉,月9日,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客00万人次,同比增长.9%。铁路部门加强运输组织,积极应对雨雪天气,努力为旅客返程创造良好出行环境。

  月8日,全国铁路发送旅客00万人次,同比增加48.万人次,增长5%,铁路运输安全平稳有序。其中,上海局集团公司发送旅客6.万人次,同比增加.9万人次,增长8%;南昌局集团公司发送旅客75.4万人次,同比增加0.8万人次,增长.%;广州局集团公司发送旅客58.万人次,同比增加3.6万人次,增长7.5%;成都局集团公司发送旅客04.7万人次,同比增加3.5万人次,增长3.5%。

  月9日,全国铁路加大运力投放,预计加开旅客列车869列,努力满足旅客返程运输需求。北京局集团公司加开去往东北、西安、郑州、川渝等方向的列车38列;武汉局集团公司加开去往广深等方向的列车06列;济南局集团公司加开去往上海、北京、沈阳等方向的列车39列;成都局集团公司加开去往广东等务工热门方向的列车0列;昆明局集团公司加开去往上海、广州、重庆、大理、丽江等方向的列车列。

  近日,我国部分地区迎来雨雪降温天气,各地铁路部门及时启动应急预案,广大铁路干部职工放弃节日休假,加班加点,坚守岗位,落实安全、运输、服务各项举措,全力保障旅客平安有序温馨出行。北京局集团公司北京西站与地方政府紧密联动,共同为重点旅客提供贴心服务;郑州局集团公司在管内各大车站增派人员引导,为重点旅客提供“一站式”服务;武汉局集团公司各站积极应对低温雨雪天气,安排人员4小时巡查空调等取暖设施,确保旅客候乘环境舒适;济南局集团公司推行厕所“暖手工程”,在寒冷天气里为旅客洗漱提供温水;针对苏皖两地大雪,上海局集团公司迅速启动应急预案,干部职工4小时值守,持续扫雪除冰,加强设备设施检查,在站台、天桥通道、车站广场等重点部位铺设防滑草垫,努力确保列车运行秩序和旅客出行安全;南昌局集团公司与地方政府加强联动合作,对车站广场电梯、无障碍通道等设备设施进行升级改造,提升旅客出行体验;广州局集团公司长沙站按照“一车一方案”组织旅客有序乘降,对检票、进站、候车、上车等环节进行全程引导,提升旅客进出站效率;南宁局集团公司对纵跨南北的长途列车车厢温度进行动态调节,为旅客提供舒适乘车环境;成都局集团公司积极应对大范围雨雪降温天气,组织广大干部职工坚守岗位,储备防滑防冻物资,加大设备巡查巡检力度,确保铁路运输安全有序;兰州局集团公司在途经雨雪降温地区的列车上加强动态广播宣传,及时为旅客提供天气及列车运行情况等信息服务,并送上驱寒姜汤,让旅客感受浓浓暖意。

  铁路部门提示旅客朋友,节后铁路春运已经进入返程客流高峰,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!