4G门户网
车用环保涂料:零件防锈新定义——访美加力新能源科技有限公司销售总监赖彦桦
发布时间: 2020-07-07

汽车大部分零部件都是由金属材料制造而成的,因此防锈工作就成为了汽车制造业的一大重点科研课题。而随着国家以及人们对环保意识的逐渐增强,一个既能提供卓越耐腐蚀性能又能兼备零污染零排放的防锈工艺可以说是市场急需的一大“解药”,作为一家专注于金属材料保护涂料制造与应用的企业,美加力正在成为零配件防锈市场的“香饽饽”。


图为美加力新能源科技有限公司销售总监 赖彦桦

“2014年,美加力40岁,而这一年对我们来说意义非凡,在国际市场我们实现了业绩增幅20%的突破。而这一年也可以说是我们在中国的爆发期。整个2014年,美加力涂料在国内市场的增幅达到了25%。”美加力中国销售总监赖彦桦在接受盖世采访时如是说道。

据悉,美加力集团1974年创于底特律,并于1986 年组建为集团公司,是一家致力于金属耐腐蚀涂料开发、制造与应用的全球性企业,其在1979年便首度发表了不含铬的抗腐蚀涂层系统。至今40余年,据赖彦桦介绍,美加力的防腐涂料产品应用于汽车、海洋工程、建筑、军事、农产及运输等多领域,当然,汽车是其“主力”——七至八成的产品都被应用于汽车领域,其中包括了紧固件、刹车盘、底盘控制、燃油与制动系统等多部件。

“我们产品最大的特点就是零污染、零排放、无重金属,这在当下以环保为主旋律的大环境下尤为重要。”赖彦桦告诉,从传统的镀锌钝化到耐蚀性更好的锌合金电镀再到自上世纪60年代问世便被广泛应用的达克罗涂层技术,汽车工业制造的更新迭代十分迅速,然这些产品都因其与环保这个主旋律相悖而被逐渐淘汰(达克罗涂料因其涂层中含有16%左右的六价铬,即将被淘汰出局)。

与之相对,美加力生产的是不含铬、铅和镉的涂装系统,而源于美加力进口的统一品质使得其得到了市场的多重肯定。赖彦桦告诉,美加力的防腐涂料产品被广泛应用于大众、通用、福特等多家整车厂,而其与主流的零部件供应商也都有合作。“我们的产品一致进口,但是我们在国内的售后服务却并不劣于那些本土化生产的企业,而售后服务这块也将是我们在15年的工作重点。”赖彦桦表示,15年美加力除了将继续深化售后服务领域,还将强化与配套客户在技术与服务上的交流,力争在15年继续保持高增长的发展态势。“2014年的成功让我们信心满满,相信2015年我们将继续在全球市场特别是汽车产销大国的国内市场继续腾飞!”

最新推荐
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
  【码小弟 侃科技】那些令人无语的天才...
  丹化科技重组折戟背后 万方系“自救”...
  科技业绩一枝独秀背后的高质量增长
  这家升级版“小米之家”聚齐黑科技物种...
  【科技早报7点整】滴滴被查存在33项...
精选推荐
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...
  新余四中师生在第33届省青少年科技创...
  商汤科技获6000万美元融资,国投背...
  是德科技加入国际充电标准制定协会 加...
  多项科技加身,全新XC60为豪华中型...
  德勤咨询:2020年科技、媒体和电信...
  李彦宏两会提案:民生+科技是主旋律

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!