4G门户网
12个柑桔新品种首次亮相
发布时间: 2020-07-07

  本网讯(记者刘伟建)10月26日,被称为柑桔“中国芯”的12个柑桔新品种首次亮相在由中国农业科学院柑桔研究所与国家柑桔工程技术研究中心主办的2018杂交柑桔育种高峰论坛暨早熟新品种品鉴会,备受业内人士关注。

  据介绍,本次会议由四川陶然柑桔新品种研究有限公司、四川陶然农业科技发展有限公司承办,共邀请了来自高校及科研院所领导、省市及新津县相关领导、金融机构负责人、新闻媒体等近100人参加。与会期间,参观了国家柑桔研究工程中心新津育种基地并召开了杂交柑桔育种高峰论坛及柑桔新品种品鉴会。

  会议期间,四川农业大学汪志辉教授对黄果柑品种选育及优质高效栽培关键技术研究做了详细的讲解;中国农业科学院柑桔研究所曹立副研究员针对早熟、特早熟杂交柑桔新品种选育方面的做了内容分享;浙江省柑桔研究所柯甫志研究员对浙江省柑桔近年引种育种进展做了报告;广西特色经济作物研究院陈传武副研究员对广西柑桔品种选育及种质资源调查进行了分享。

  四川农业大学园艺学院副院长汪志辉在高峰论坛上分享了10年来种植4万亩黄果柑探索出的技术“秘诀”,汪志辉说,由于环境和市场消费需求的变化,柑桔新品种在栽培过程中还存在很多问题。只有通过实地实种、良种良法的种植方式,才能培育出消费者认可的优新产品。

  据中国农业科学院柑桔研究所所长陈善春介绍,目前我国柑桔人均占有量已经超过27公斤,数量上相对饱和,不断推出优新产品,加快产业链延伸是柑桔产业发展的重要命题。目前四川地区的柑桔产业发展势头良好,优新品种培育和集约化管理也渐成规模。

  本次品鉴会上表现优异的柑桔品种,得到了专家们的高度认可,对柑桔产业现状及未来发展趋势充满了信心,同时也对育种事业给予了莫大的鼓励!

  会议期间,四川陶然农业董事长梁彤、总经理梁卫还带领嘉宾们亲临育种园考察,感受橙黄桔红的喜悦。

  四川陶然农业科技发展有限公司成立于2008年,是一家“产学研”相结合 ,“育繁推”一体化、专业化、规模化的科技创新型企业。2010年和中国农科院柑桔研究所建立院企深度合作,共同成立了国家柑桔研究工程中心新津育种基地。目前,每年都有优质柑桔新品种诞生,为打造柑桔的“中国芯”,奠定了坚实的基础!

  俗话说,桃三李四柑八年,面对好吃的柑桔新品种,嘉宾们自然十分期待,而一个品种从育种到真正走向市场,成为广大消费者喜欢的品种,需要经过十多年的历程。陶然农业科技公司总经理梁卫说,抛弃浮躁,平心静气,付出自己的时间与精力去做最基础的研究,打造柑桔“中国芯”是陶然农业的终身追求,我们将在这条长征路上坚定前行!

最新推荐
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
  海外华文媒体代表到我市参访考察、交流...
  方洪波:2019年美的在数字化的投入...
  ​网传宋喆在津服刑?天津监狱:信息不...
  [不一Young的新中国]海龙Ⅲ号潜...
精选推荐
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...
  【新春走基层】伊宁县“靓发屋”公益项...
  一万元创业有好项目吗

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!