4G门户网
2016年1-11月份全国房地产商品房销售额首破10万亿创历史新高
发布时间: 2020-07-07

2016年,中国房地产市场销售额首次突破10万亿,降首付、营改增、四小龙、高价地、抢房潮、调控潮……种种现象构成了一幅跌宕起伏的楼市画卷。在这样风云变幻的“白银时代”中,全国楼市逐渐走完了中央五大任务中的“去库存”元年。.

在国家多轮政策和地方政府的“因城施策”推动下,2016年房地产市场有低潮、有转折、有调整、有变革,但其在市场方面取得的成绩是显而易见的,房价逐渐趋稳,热点城市成交回落。虽然库存高企问题仍困扰部分三四线城市,但2016年无疑是重新崛起的一年,为2017年去库存打下了良好基础。

商品房销售额首破10万亿 创历史新高

随着2015年全年多次降息降准,一年期贷款基准利率一度低至4.35%,2016年2月,全国又迎来了降低首付比例最低至二成的政策暖风,在此“去库存”背景下,2016年楼市整体向好,销售额与销售面积更是节节攀升。

12月13日,国家统计局发布2016年1-11月份全国房地产开发投资和销售情况报告,数据显示,在销售方面,前11月商品房成交金额达102503亿元,历史首次突破10万亿大关。

尽管目前全年的统计数据尚未公布,但业内普遍认为11月也已经成为一个楼市历史性的节点。从房天下整理的月度销售情况来看,2016年前10个月,我国商品房销售额已经达到91482亿元,超过2013年全年8.14万亿,截止到前11月,房地产市场的10万亿销售额更是超过了世界上一些经济大国的国内生产总值(GDP)。

最新推荐
  上汽乘用车9月销量破5万 创历史新高
  宁德古田为回避龙岩古田险些改名 揭秘...
  3月产销量均超过200万辆 双双创历...
  在我国已有5000年捕捞历史,通体都...
  别做历史梦了,大唐的外国人经常被歧视...
  这家P2P平台发布6月催收进展:新增...
  大数据让人看到更真实的历史
  国产战棋《圣女战旗》2019春发售 ...
精选推荐
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...
  奶业协会:中国乳品质量处历史最好时期
  2014世界杯英格兰对意大利谁赢?历...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!