4G门户网
“林奕含案”教师被指复出续:曾为多家教育机构教师培训
发布时间: 2020-06-30

新京报讯(见习记者 罗婞 实习生 向成之)4月5日,有微博网友爆料称,曾涉台湾女作家林奕含诱奸案的陈国星改名为陈艺,在福建福州一飞外语培训学校开课。昨日(4月10日),该网友又发微博称,在2017至2018年间,与上海、河南等地多家教育培训机构疑似存在合作关系。陈艺多次参观上述机构,为其教师进行培训。

 

新京报此前报道,4月5日,根据微博网友爆料,陈艺在福建福州一飞外语培训学校开设“陈艺国文”线上课堂,进行过四场直播。随后,该培训机构在微博、微信删除与陈艺有关的内容。

 

在河南酷学慧教育、睿源教育、宇华实验学校和上海菁尚教育等机构的微信公众号上,新京报记者发现,自2017年10月起,陈艺曾在这些机构、学校进行讲学活动。

 

睿源教育微信公众号显示,陈艺分别在2018年5月8日和6月5日两次参加睿源教师培训会。睿源教育一名工作人员告诉新京报记者,陈艺确实随另一名台湾教师刘毅来做过两场教师培训,但未向学生授课。由于刘毅在一年多前与睿源停止合作,转与其他机构合作,陈艺也没有再来过。

 

酷学慧教育在其微信公众号上将陈艺称作“台湾名师”,记录其三次为机构教师培训的过程。酷学慧教育的后勤人员证实称,来自台湾的陈艺老师确实曾受邀参加相关活动。

 

新京报就此事联系了两家机构所在地郑州市教育局办公室,一名工作人员回应称,没听说过林奕含,也不清楚教育机构邀请陈艺讲学的事情。

 

此外,陈艺在2017年10月和2018年1月曾参与上海菁尚教育的师训和跨年会,但对方未回复记者。许昌宇华实验学校曾在2018年9月21日发布陈艺出席学校老师座谈会照片,其教务处称,不知道台湾陈艺老师此人。

 

4月8日凌晨,福州市教育局发布通报称,经调查,排除陈艺与福州一飞外语培训学校的签约合作关系、聘任关系,排除陈艺与“陈艺国文”的关联和资金往来,陈艺未面向该机构的学生授课。应调查组要求,“陈艺国文”线上课堂现已关停。

 

公开资料显示,陈国星除本名外还用过“陈星”“陈兴”等多个名字。他曾涉林奕含诱奸案,2017年8月22日,台南地检署调查4个月侦结,认定陈国星罪嫌不足,全案不起诉。

 

新京报见习记者 罗婞 实习生 向成之

编辑 白馗  校对 刘军


最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!