4G门户网
零容忍!北京加强“问题地图”监管
发布时间: 2020-06-30

  新华社北京8月3日电(记者李嘉瑞)记者从北京市规划自然资源委了解到,为进一步加强北京市地图市场监管,北京市规划自然资源委将联合13个部门,共同开展2019年北京市地图市场专项监督检查工作,对检查中发现的“问题地图”采取“零容忍”态度,依照《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》《地图审核管理规定》进行严肃处理。

  北京市规划自然资源委地名与地理信息管理处相关负责人介绍,正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家的主权意志和政治、外交立场,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。在本次北京市地图市场专项监督检查中,将要求使用地图的单位进行自查整改,清理“问题地图”。

  该负责人介绍,从自然资源部网站下载,或使用“天地图”网站提供的互联网地图,以及在天地图·北京网站下载北京市标准地图等方式,都是标准地图的获取渠道。“社会公众可免费下载标准地图,直接使用标准地图时需要标注审图号。如对地图内容进行编辑(包括放大、缩小和裁切)改动,公开使用前需要送测绘地理信息行政主管部门审核。”

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!