4G门户网
商汤科技获6000万美元融资,国投背景赛领资本成为战略股东
发布时间: 2020-06-30
[ 导读 ] 商汤科技宣布获得6000万美元新融资,国投背景赛领资本成为战略股东,本轮融资后商汤科技会进一步扩大人工智能在应用层面的布局。至此商汤科技累计融资已经超过2亿美元。

4月20日消息,商汤科技宣布获得赛领资本6000万美元投资,赛领资本也成为商汤科技重要战略股东。获得赛领投资后,商汤科技将进一步扩大在人工智能应用方面的布局。

在此之前商汤科技于2014年11月获得IDG资本A轮数千万美元,2016年4月获得StarVC A+轮数千万美元,2016年12月曾报道过商汤科技获得鼎晖投资,万达集团、IDG资本、StarVC等投资方共同参与的B轮1.2亿美元融资。

据了解,商汤科技利用自建的深度学习超级计算机,开发了多项AI技术,应用在人脸识别、视频分析、辅助驾驶等多个行业。在金融、安防、互联网、机器人、智慧商业等行业领域,打造了“商汤驱动”人工智能商业生态。

创始人徐立曾表示,人工智能技术本身就是“造脑”,是优化社会生产效率的生产工具,产业升级趋势下,人工智能公司要打造引擎,最终实现产业内人工智能超越专家并服务产业。

本轮投资方赛领资本被称为“中投二号”,由央行领导特批,母基金总规模500亿元,股东包括上海国际集团、上汽集团、宝钢集团等六家世界500强企业和大型集团。其中赛领资本的明星投资项目之一的Mobileye近日以153亿美元被Intel收购,赛领资本从中获得愈10亿元人民币回报。赛领资本总裁刘啸东表示,商汤科技有着与Mobileye相似的科研基因,技术卓越性得到众多客户认可,人工智能未来对诸多行业都会产生深远影响。

据商汤科技透露,目前已签约采购的客户包括中国移动、中国银联、海航集团、华为、小米、OPPO、vivo、美图、新浪微博、京东等300多家知名企业。

商汤科技联合创始人徐冰曾在2016创新者年会暨第二届创新奖颁奖盛典表示:

人工智能风潮与之前都不同,在产业效率上有明显提升;基于深度学习算法可以深入细分领域解决实际问题;基础设施成本包括深度学习框架、算法平台、GPU超算硬件成本、数据成本都需要考虑到商业模式中;在消费升级和商业升级中,人工智能可以带来新的消费体验;人工智能还能对很多行业带来颠覆,通过售卖技术接口、解决方案、平台服务都是可行的商业模式。

最新推荐
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
  【码小弟 侃科技】那些令人无语的天才...
  丹化科技重组折戟背后 万方系“自救”...
  科技业绩一枝独秀背后的高质量增长
  这家升级版“小米之家”聚齐黑科技物种...
  【科技早报7点整】滴滴被查存在33项...
  《福布斯》杂志:2012年全球最具影...
精选推荐
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...
  新余四中师生在第33届省青少年科技创...
  商汤科技获6000万美元融资,国投背...
  是德科技加入国际充电标准制定协会 加...
  多项科技加身,全新XC60为豪华中型...
  德勤咨询:2020年科技、媒体和电信...
  李彦宏两会提案:民生+科技是主旋律
  音画两开花!8K黑科技亮相,买电视送...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!