4G门户网
七成上海妈妈选购奶粉缘于“听朋友推荐”
发布时间: 2020-06-30

  日前,意大利SFERA传媒集团与国际权威媒体认证机构BPA、全球最大个案研究集团之一的益普索集团在上海宣布合作,并共同发布中国首份针对母婴市场的人口调查报告。

  调查显示,七成上海妈妈选购奶粉“听朋友推荐”。据悉,由于近年来奶粉类负面新闻较多,促使妈妈们购买婴幼儿奶粉通过朋友间的口碑相传占据较高比例,占到了70%,且明显高于排名为第二与第三因素的“电视广告”和“网络信息”。此外,在奶粉购买因素上,医院的作用力也同样不可忽视,无论是医生推荐还是医院推荐,抑或是医院中收到过产品小样,均会给配方奶粉的购买带来积极效应。

  此外,实体店仍是妈妈选购婴儿奶粉的绝对主要渠道。北京和上海的妈妈们网购比例高于其他城市。广州因为地理位置靠近香港,因此代购比例比其他城市明显要高。有76%的妈妈曾经收到过来自婴幼儿产品公司的电话,其中四成的妈妈认为这些电话给她们的生活带来了困扰。

最新推荐
  两岁半的宝宝游戏推荐
  【旅游推荐】周末走进旅顺海带加工基地
  “新时代最美幼师”大型推荐宣传活动将...
  推荐几款以“鱼”修饰的精美腕表 展现...
  经典推荐|张力伟教授领衔翻译《脑肿瘤...
  《不休的乌拉拉》德鲁伊宠物选择推荐
  微胖女生如何减肥 6种瘦身小妙招推荐
  俯卧撑做法图解展示 推荐6种常规的俯...
精选推荐
  宝宝成长游戏推荐
  眼睛黑色部分叫什么 用电脑的人必看护...
  吃烤红薯减肥吗? 5款红薯减肥食谱推...
  美容达人推荐低价高效护肤偏方
  韩版棉服潮搭推荐 今冬做个时尚控
  陕西英童乳业有限公司 陕西省乳品质量...
  不到20万元就开走 主打年轻化的高配...
  韩版连衣裙推荐 穿出宋慧乔般的柔美

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!