4G门户网
中国救援队在莫桑比克持续开展救援行动
发布时间: 2020-06-30

  中新社北京3月30日电 (记者 陈康亮)记者30日自中国应急管理部获悉,当地时间3月29日,中国赴莫桑比克救援队共派出4个行动队,到7个地点开展工作,当地时间23时,任务完成后救援队员全部安全返回营地。

  中国救援队医疗队员为排起长龙的灾民有序诊治。图片来源:应急管理部微信公众号

  截至29日,中国救援队共为灾区转运伤员6名,发放饮用水2320升、食品7800份,捐赠帐篷3顶、冲锋舟1艘,巡诊2866人,发放药品2300份,现场消杀14.9万平方米。

  其中,中国救援队到贝拉市区灾民安置点继续开展救援行动。由医生、消防救援人员、当地志愿者组成的14人行动一队,连续第三天来到学校安置点,开展医疗巡诊等工作。期间,救援队诊治灾民368人,发放300余份抗菌、止泻等各类药品,现场消杀厕所、垃圾堆等部位1.2万平方米。

  中国救援队到4处地点防疫消杀。根据与当地政府共同商定的计划,行动二队到2处学校、1处灾民安置点、1处中资企业开展防疫消杀,共计消杀8.5万平方米。

  中国救援队到提卡县捐赠物资。根据与当地政府共同商定的计划,行动三队为提卡县区3处地点,分别捐赠3顶帐篷,并搭建完毕,用于当地医疗服务、住宿和教室。

  中国救援队对联合国设在贝拉机场的工作区域进行消杀。应联合国莫桑比克现场协调机构负责人的请求,行动四队对联合国在机场的工作区域进行消杀,共计消杀7000平方米。

  中国救援队参加每日情况通报会。参加当地政府卫生部门例会、联合国情况通报会、联合国军民协调会议和国际医疗队伍例会。(完)

最新推荐
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
  中国救援队在莫桑比克持续开展救援行动
精选推荐
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后
  甘肃庆阳2400万保险赔付案二审开庭

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!