4G门户网
欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议是唯一可行的(组图)
发布时间: 2020-06-30

  新任英国首相鲍里斯·约翰逊25日表示,要与欧盟就“脱欧”协议重新进行谈判,否则将面临英国“无协议脱欧”的局面。对此,欧盟委员会主席容克于当天表示,此前欧盟与英国达成的“脱欧”协议是最好的,也是唯一可行的。

  鲍里斯·约翰逊表示,英国会在今年10月31日的期限前完成“脱欧”。他同时称,希望英国能与欧盟达成一份新的“脱欧”协议,但英国也会为“无协议脱欧”做好准备。 鲍里斯·约翰逊的发言人透露,25日,在与欧盟委员会主席容克通电话时,鲍里斯·约翰逊称,此前与欧盟达成的“脱欧”协议,在目前的形势下,不会在英国议会获得通过,而且想要避免出现“无协议脱欧”的局面,必须废除“脱欧”协议中,涉及爱尔兰边界问题的“备份安排”。

  对此,容克表示已经达成的“脱欧”协议是最好的,也是唯一可行的,不过欧盟也会分析英国方面的提出要求,但是前提是这些要求必须符合“脱欧”协议的内容。另外,欧盟发言人米娜·安德烈耶娃在25日重申,欧盟不会就涉及爱尔兰边界问题的“备份安排”与英国重新进行谈判。另据安德烈耶娃透露,容克近期将与鲍里斯·约翰逊会晤。

  “备份安排”是指不在英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间设置“硬边界”,即避免重新设置实体海关和边防检查设施。反对者认为,“备份安排”没有明确的截止日期,且英方无法单方面退出,这将使北爱尔兰地区受制于欧盟的贸易规则,从而在现实中将北爱尔兰“留在”欧盟,有损英国的独立性和完整性。

最新推荐
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
  推进网络强国建设 共享互联网发展成果
  商务部:今年将继续推动电商“双品购物...
  外交部就印尼大选、智利总统访华等问题...
  欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议...
精选推荐
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...
  币圈神话:这位中国小伙6个月攒了12...
  比特猩球币圈研报第198篇:做空。

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!