4G门户网
无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产负债率达67%
发布时间: 2020-06-25

新京报讯(记者 王真真)就深交所针对无法按期归还2.3亿募集资金的关注函,12月31日,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简称“腾邦国际”)回复,公司目前账面资金余额为3121.59万元,当前时点上未有足额的资金余额用以偿还2.3亿募集资金;同时指出上述资金全部用于公司的业务经营,不存在被控股股东占用的情形。

 

12月24日,腾邦国际公告宣布,因包括4个募集资金账户在内的多个银行账户被司法冻结,募集资金存在归还后被冻结或划转的风险,暂时补充流动资金的2.3亿元募集资金无法按期归还。随后,腾邦国际收到深交所关注函,要求对此事进行补充说明。

 

据腾邦国际今日回复深交所的公告,目前腾邦国际账面资金余额为3121.59万元,不足以偿还募集资金。对于原因,腾邦国际将其解释为受金融去杠杆影响,腾邦国际流动性出现暂时紧张,因而未能及时偿还相应债务,导致银行账户被冻结。另一方面,因募集资金账户被冻结,若将募集资金转入偿还,则存在这部分资金被冻结或划转的风险,将进一步加剧资金紧张的局面。目前,腾邦国际资产负债率达66.8%。

 

腾邦国际被冻结的银行账户情况 图/腾邦国际公告截图

 

今年8月,中科建业成为腾邦国际控股股东。在关注函中,深交所还就腾邦国际与中科建业的后续合作提出了质疑。腾邦国际表示,中科建业成为腾邦国际控股股东后,为腾邦集团和腾邦国际在经营管理、业务管理、债务风险化解等方面给予了大量的支持,如引进中科院在深港科技创新合作区中拟打造的科学成果转化技术中心,推进有关业务的导入规划;引进机票、旅游、第三方支付等行业资源与相关产业基金等。

 

另外,对于深交所询问的中科建业每年收取2000万元管理费一事,腾邦国际表示,该款项由腾邦集团支付,而非腾邦国际,因此不会损害腾邦国际的利益。

 

新京报记者 王真真

编辑 郑艺佳 校对 危卓 图片 王真真


最新推荐
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
  马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!