4G门户网
第二届世界川菜大会启幕四川资阳上榜“国际(柠檬)美食名城”发稿时间:2019-09-2113:19:00来源:中国青年网
发布时间: 2020-06-25

    

资阳被授予“国际(柠檬)美食名城”称号。刘洪材 摄

  中国青年网成都9月21日电(记者 刘洪材)21日,由世界中餐业联合会、资阳市人民政府联合主办的“2019第二届世界川菜大会”在四川资阳开幕。为期3天的大会以“让世界爱上川菜”主题,以“爱上川菜 爱上资阳”为城市主题。

  第二届川菜大会开幕式现场。刘洪材 摄

  开幕式上,世界中餐联合会颁发资阳“国际(柠檬)美食名城”牌,由四川旅游学院川菜发展研究中心和资阳市商务局共同负责编撰《资阳美食文化》书籍首次对外发布。大会期间,资阳共引进了21个项目投资,投资总额达144.7亿元。

  技能竞赛。刘洪材 摄

  据主办方介绍,第二届川菜大会的活动一共分5大板块,由会议论坛、技能竞赛、展览展示、美食品鉴、产业考察推介构成。值得一提是,此次美食文化周则按照县区特色安排丰富的活动:雁江区举行“爱上川菜 爱上资阳”美食文化周活动,文艺嘉年华、“我和祖国共成长”雁江区中小学生经典朗诵展示等九大文化文艺活动掀开全民节日的高潮;以及同时举行的乐至第十届国际美食烧烤文化旅游节用美食烧烤文化活动等活动;“安岳柠檬文化”活动周—观柠檬赏石刻品“资味”活动,则用小黄果调动起全世界关注的目光,用首届世界柠檬产业大会的平台让“柠檬的世界”走向“世界的柠檬”。

  大会期间,与会嘉宾还走进临江寺豆瓣、华通柠檬、圆觉洞、宝森柠檬小镇、陈毅故居、乐至林业科技示范园、乐至烧烤节现场,充分展示资阳人文和餐饮业发展现状。通过参观“资味”体验馆,考察从田间到餐桌“资味”特色亮点,探讨川菜转型发展的新契机。

最新推荐
  林依晨吃美食晒素颜美照 笑容甜美灿烂...
  真假难辨,她的软陶“美食”令人垂涎 ...
  BTV人气美食,折服亿万吃货的坛老徐...
  女友坚持用家乡美食做宴席
  老牌美食店纷纷入驻 辽宁台风
  丢掉4个坏习惯,多吃4种食物,越来越...
  舌尖上的中国:美食王国饕餮盛宴 消费...
  闻视频旗下美食短视频"好好吃" 获微...
精选推荐
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格
  泰国最佳街头美食店即将在曼谷揭晓
  【视频】街头巷尾看变化:创业卖美食 ...
  美食加盟,在餐饮业中受到广泛关注
  想吃布拉格地道美食,去这6家餐厅就够...
  朱正廷化身厨艺大师 为粉丝亲手做果干...
  杭州有一道明扬天下的美食

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!