4G门户网
十堰首批26处历史建筑名录公布,看看都有哪些
发布时间: 2020-06-25

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 通讯员 袁乙惠 报道:近日,市政府公布了柯家院、过风楼、徐氏祠等26处建筑为“十堰市历史建筑”,列入2018年历史建筑名录。

据悉,此次公布“十堰市历史建筑”,是为了加强我市历史建筑保护管理,更好地传承历史文化,保留历史记忆,彰显地域特色。公布的历史建筑分布于茅箭区、张湾区、郧阳区及郧西县,包含老屋、大坝、大桥、老楼、祠堂等多种建筑类型。

记者了解到,此次公布的26处历史建筑为我市首批历史建筑名录。市住建局、市文物局共同参与,按照《湖北省历史建筑认定标准》确认为历史建筑。公布后的建筑将按要求完成历史建筑的挂牌,同时将历史建筑纳入规划管理,实现历史建筑的有效保护,促进历史建筑的保护永续利用,彰显历史文化底蕴。

2018年十堰历史建筑名录

柯家院、过风楼、徐氏祠、车城将军楼、车城八角厅、桑皮垭民居、罗家庄四合院、桐树沟泰山庙、刘氏祠、彭元康老屋、巨家河水库旧址、上河水库大坝、赵河渠、滔河水库大坝、郧阳区汉江大桥、江峪水库大坝、倒虹吸渡槽、雷峰垭隧道、白桑水电站、白桑关革命烈士纪念亭、龙潭沟坝渠、赵湾隧道、庹新山老屋、胡家大院、余家老屋、彭家老屋

最新推荐
  3月产销量均超过200万辆 双双创历...
  在我国已有5000年捕捞历史,通体都...
  别做历史梦了,大唐的外国人经常被歧视...
  这家P2P平台发布6月催收进展:新增...
  大数据让人看到更真实的历史
  国产战棋《圣女战旗》2019春发售 ...
  解析历史上的无人车事故案例:到底怪人...
  青石街民国建筑修缮启动 将按历史样...
精选推荐
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...
  奶业协会:中国乳品质量处历史最好时期
  2014世界杯英格兰对意大利谁赢?历...
  4.15生猪和能繁母猪存栏都创历史新...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!