4G门户网
一次罚款竟不抵一晚房价——豪华酒店卫生乱象如何标本兼治
发布时间: 2020-06-25

  新华社上海月日电题:一次罚款竟不抵一晚房价——豪华酒店卫生乱象如何标本兼治

  新华社记者陈爱平、仇逸

  08年月,国内十几家高端酒店连续曝出卫生乱象。近日上海相关部门对涉事酒店分别处以警告、罚款000元的处罚,引发网友热议:被罚金额甚至抵不上有的酒店单间一晚房价。业界呼吁,“亮剑”酒店乱象还需“剑更锋利”。

  网友直言:“000后是不是少了一个万字”

  08年月,一则名为《杯子的秘密》的网络视频曝光北京、上海、福州、贵阳、南昌等城市的十几家高端酒店存在服务员使用脏毛巾擦杯具与餐具等问题。在卫生问题被曝光后,上海、北京等地多家酒店公开道歉并披露整改细节。

  日前,上海市有关区卫生健康部门对7家涉事酒店予以警告、罚款000元的处罚。此前,同样被曝出卫生问题的江西南昌喜来登酒店亦被处以警告及000元罚款。

  在微博平台,“上海7家五星级酒店罚000”话题短短天时间内就吸引了.9亿阅读量及7600多条讨论。众多消费者对如此轻微的处罚难以接受:“这罚款还不够住一晚酒店的钱”“000后是不是少了一个万字?”“这样不痛不痒的处罚,有什么意义?”

  网络预订平台0日0时显示,7家涉事酒店每晚单间实时最低房价自00多元至4400多元不等;最高则自4000元至上万元。

  住宿业的安全与卫生是首要且基本要求,客房清洁是酒店最基本的服务。为何罚款还不够这些高档酒店一晚的房价?

  对黄浦区的一家酒店处罚公示显示,处罚事由为未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁,或者重复使用一次性用品用具;处罚依据为《公共场所卫生管理条例实施细则》的第三十六条第二项;行政处罚的履行方式为警告、罚款人民币000元。

  《公共场所卫生管理条例实施细则》0年起施行。上海市光大律师事务所高级合伙人吴海分析,行政处罚的原则包括法定原则和处罚与教育相结合原则,上海市有关区卫生行政部门的处罚体现了这两个原则。根据实施细则规定,如果这些酒店在接受处罚后逾期不改正,可以处以千元以上、万元以下的罚款;情节严重的,可以依法责令停业整顿,直至吊销卫生许可证。

共页

最新推荐
  女子每天花225元跨省上班 路上需要...
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
  中国救援队在莫桑比克持续开展救援行动
精选推荐
  湖南张家界 无限乐趣在险峰
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后
  甘肃庆阳2400万保险赔付案二审开庭

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!