4G门户网
全国人大代表韩永进:建议烈士纪念日仪式增加“诵读碑文”
发布时间: 2020-06-25

  (两会速递)全国人大代表韩永进:建议烈士纪念日仪式增加“诵读碑文”

  中新社北京3月3日电 (记者 杜燕)全国人大代表、国家图书馆理事会理事长韩永进3日在北京接受采访时表示,建议每年烈士纪念日的纪念仪式中增加一项“诵读人民英雄纪念碑碑文”的环节。

  2018年4月27日,十三届全国人大常委会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,决定每年烈士纪念日,国家在北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。

  韩永进表示,百余字的人民英雄纪念碑的碑文,是整个人民英雄纪念碑的核心和灵魂。

  “建议在现有的纪念仪式议程中,增加诵读人民英雄纪念碑碑文这一环节,进一步增加仪式的庄严性。”他称,今年是新中国成立70周年,建议不仅在今年,而是每年的烈士纪念日纪念仪式中能将诵读碑文这一个环节固定下来。

  韩永进还建议,在新中国成立70周年之际,重温四篇重要文献,包括1949年9月21日中国人民政治协商会议第一届全体会议的开幕词、1949年9月30日的政协第一届全体会议宣言、开国大典时宣读的中央人民政府公告,以及人民英雄纪念碑碑文,“这是中华人民共和国成立的初心”。

  作为一名文化工作者,韩永进表示,自己还将建议加快文化产业促进法的立法,“特别在产业转型时期,文化产业的发展应尽快有一个法制保障。”(完)

最新推荐
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
  推进网络强国建设 共享互联网发展成果
  商务部:今年将继续推动电商“双品购物...
  外交部就印尼大选、智利总统访华等问题...
  欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议...
精选推荐
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...
  币圈神话:这位中国小伙6个月攒了12...
  比特猩球币圈研报第198篇:做空。

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!