4G门户网
“浙大女毕业生被害案”行凶者对社会危害性极大被判死刑
发布时间: 2020-06-18

新京报讯(记者 王洪春)2018年11月13日,从英国留学归来的浙大毕业生谭英(化名)在西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系他杀。今日(7月26日)下午,此案在杭州市中级人民法院公开宣判,被告人熊志城被判死刑。

 

新京报此前报道,2018年11月13日中午,从英国留学归来的浙大毕业生谭英(化名)在西湖景区莲花峰游玩时与家人失去联系,下落不明。11月16日,杭州市公安局西湖风景名胜区分局通报称,于11月15日22时30分许在莲花峰山顶悬崖落坡下发现疑似谭英的女孩,经医务人员确认已无生命体征。经警方现场勘察和法医鉴定,谭英系他杀。

 

2018年11月17日,杭州警方在广西桂林市全州县成功抓获犯罪嫌疑人熊志城(男,24岁,广西人)。11月28日,杭州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,对熊志城批准逮捕。

 

2019年7月9日,此案在杭州市中级人民法院不公开开庭审理。谭英家属代理律师、浙江泽厚律师事务所律师柳斌介绍,检辩双方对熊志城杀害谭英的事实部分基本没有异议,对量刑部分展开了辩论。

 

今日下午,此案在杭州市中级人民法院公开宣判。据杭州中院官方微信公众号消息,被告人熊志城以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以强制猥亵罪,判处有期徒刑五年;二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

 

经审理查明:案发前,被告人熊志城参与网络赌博从而欠下大额债务,因无力偿还感到生活无望,进而产生厌世情绪。2018年11月上旬,熊志城窜至杭州市,并连续多日至西湖风景名胜区飞来峰景区,欲在自杀前杀人垫背,寻找作案对象,天黑后方离开。11月13日,熊志城进入飞来峰景区,在莲花峰山顶附近遇见独自游玩的被害人谭英,即持随身携带的尖刀捅刺谭英胸腹部,并将谭英推下附近陡坡。后熊志城对谭英进行猥亵,又持刀继续捅刺致死。

 

杭州市中级人民法院认为,被告人熊志城残忍杀害被害人,作案动机极其卑劣,手段极其凶残,后果极其严重,社会危害性极大,依法应予严惩,遂作出上述判决。


新京报记者 王洪春

编辑 李劼 校对 危卓



最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!