4G门户网
TCL急冷式冰箱极速制冷锁住鲜生
发布时间: 2020-06-18

  奥维云网数据显示,截至2019年上半年,中国冰箱市场零售量1631万台,同比增长2.0%,零售额458亿元,同比微降0.3%;冰箱在中国城镇和农村的百户拥有量分别为98和91.7,接近饱和。规模红利消失,市场高增长不再,冰箱行业回归理性。

  除了电商外,冰箱市场的渠道红利也在消失,呈现线上增长,线下下降的趋势。中怡康数据显示,2019年第一季度线下渠道中,超市的零售量与零售额同比下跌均为25.3%,百货的零售量与零售额同比下跌13.4%和10%。

  市场趋于饱和的情况下,市场需求以更新换代为主,各品牌由拼价格转为拼实力,“技术流”成为捕获消费者的重要方式。

  TCL冰箱极速制冷:极冻才是真保鲜

  奥维云网数据显示,时下消费者在选购冰箱时,最关注的焦点是冰箱的保鲜技术。2016年至2019年,冰箱保鲜的话题热度日均搜索量达到90条。中国家用电器研究院和中国电子商会的一项联合调查显示,67.5%的消费者在购买保鲜冰箱时,重要的参考指标是冰箱的保鲜实力。

  比拼保鲜技术,各家品牌都有话要说。目前市面上,零度保鲜技术、VC保鲜技术、真空保鲜技术、光波保鲜技术、水分子保鲜技术、银离子抑菌保鲜技术、微晶保鲜技术等层出不穷。

  昨日,2019年柏林国际消费电子展(IFA2019)上,TCL展出了一款搭载“蓝点舱”科技、保鲜效果令人惊艳的X10冰箱,为保鲜技术大军又添一员“猛将”。该款冰箱可以实现极速制冷,5分钟冰啤酒,啤酒饮料一键速冷;10分钟冻肉锁鲜,鲜肉速冻口感极佳。

  德国的啤酒文化悠久,这里的人们对啤酒的酷爱深入骨髓,对他们来说啤酒就是生活本身。IFA2019展会现场,一只满满科技感的机械臂正在灵活地取杯、开瓶、倒酒,引来众人驻足围观。将常温下的啤酒放入TCL X10冰箱,五分钟后取出,即变为冰爽可口的冰镇啤酒。TCL诚邀现场参会的观众一齐举杯畅饮,见证极速制冷科技的神奇时刻。

  据了解,X10冰箱采用了TCL首创的“蓝点舱”科技,该技术灵感来源于远洋捕捞船的船冻技术。深海鱼类捕捞上船后,很容易腐败,丧失新鲜的口感。为了将海产品最新鲜的那一刻封存起来,海产品打捞上船后立即进行清洗、加工、急冻等程序,才能最大程度地锁住海产品的新鲜与营养。

  “蓝点舱”科技以以PCI超导急冷技术搭配环抱式瀑布风,实现制冷速度的飞跃式提升。PCI超导材料的导热性非常强,通过快速吸收周围环境中的热量,完成食材的极速制冷过程。用户在解冻食材时,亦可以利用PCI超导材料的特性,将食材放置在常温下的PCI超导板上,PCI超导板迅速吸收周边热量,将食材快速解冻,还原了食物的原汁原味,同时避免了自然解冻的过程中食物滋生细菌的问题。行业专家告诉记者,该款冰箱的极速制冷效果,堪比专业级别的“船冻”。

  同时,X10冰箱内还搭配了AI健康科技和智慧恒温养鲜科技,通过多维精准送风,让冰箱内实现恒温;同时专利的智慧风科技通过多点独立出风,灵活调节不同区域的温度,为每种不同食材量身打造“长效专属恒温”,保持食材存储新鲜。

  此外,本次IFA展会上,TCL还展示了多种“黑科技”急冷式冰箱:智慧存储、智能管理,搭载人工智能系统,支持AI语音交互的BCD-490WBEPF2 智能大屏冰箱;可2分钟速冷1℃的545L超大存储空间双开门欧式冰箱;及搭载蓝点魔盘、魔幻分区存储、AI智慧风恒温养鲜,能够5分钟啤酒冰爽、10分钟冻肉锁鲜的C6冰箱。

  船冻级专业保鲜,助力品质生活升级

  想吃一口船冻海鲜有多难?为了锁住刚刚打捞上船时的那一份新鲜,海产品在捕捞上船后,要立即进行以下操作:船上清洗筛选、分级装盒、超低温冷冻、包装出冻、船上零下25度冷库保存,才算是处理完毕。一艘设备符合标准的船冻捕捞船,总投资大约在300到500万美元,根据船的大小、捕捞能力、加工能力等,每条船需配备25至50名船员。这就是船冻海鲜价格不菲的原因。

  TCL冰箱的专业级极速制冷,让用户在家也能享受堪比船冻处理的极致新鲜。

最新推荐
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
  海外华文媒体代表到我市参访考察、交流...
  方洪波:2019年美的在数字化的投入...
  ​网传宋喆在津服刑?天津监狱:信息不...
  [不一Young的新中国]海龙Ⅲ号潜...
精选推荐
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...
  【新春走基层】伊宁县“靓发屋”公益项...
  一万元创业有好项目吗

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!