4G门户网
诗乡歌海颂中华各地喜迎中秋节
发布时间: 2020-06-12

  丹桂飘香竞吐芬芳,五星红旗迎风飘扬。福建、新疆、海南各地干部群众开展丰富多彩的庆祝活动,为中秋佳节增添艺术的光彩,为祖国献上诚挚的祝福。

  福建:海峡两岸“汇”欢乐

  9月11日至14日,第九届海峡两岸曲艺欢乐汇在福建泉州南安举行。来自海峡两岸暨港澳地区的百余名曲艺名家新秀齐聚一堂,为当地群众带来欢笑和祝福。此次活动以“共同传承、共促发展、共享荣光”为主旨,将举办“牡丹芳华”中国曲协送欢笑慰问演出、“海峡情深”海峡两岸优秀曲艺节目走进南安交流演出,以及“薪火相传”两岸青少年曲艺交流示范演出等。此外,还将举办多场交流座谈会,邀请两岸曲艺界的理论专家、研究学者畅谈曲艺的传承与发展。

  来自福建泉州的南音表演艺术家庄丽芬说,希望通过交流演出,在两岸之间搭建起沟通的心桥。据了解,海峡两岸曲艺欢乐汇是大陆对台重点交流项目,每年在福建和台湾交替举办,已顺利举办八届,为共同传承中华优秀传统文化,促进两岸民众心灵契合提供了“笑的动力”。

  佳节临近,福建莆田市朗诵协会的会员们正在市群艺馆进行紧张的排练。9月12日,他们将在这里举办“祝福祖国”中秋诗会,吟诵爱国主义诗篇,真情告白,祝福祖国。“中秋连着国庆,我们要用最真最美的语言,欢度佳节,祝福祖国!”莆田市群艺馆干部陈斌表示。

  新疆:民族团结一家亲

  9月10日,新疆生产建设兵团第五师八十九团塔蕾幼儿园院内飘出《我和我的祖国》的歌声。幼儿园的孩子们与老师、家长正在开展“迎中秋,庆国庆”民族团结一家亲联谊活动。

  表演结束后,大家围坐在一起制作月饼,一起吃月饼,共话民族团结情。老师给幼儿和家长介绍了中秋节的来历和习俗,诉说了中华人民共和国成立70周年的历程,增强了大家对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。师生和家长还进行了“我与国旗合张影”的活动,表达对党的感恩之情,对伟大祖国的热爱,为新疆当前团结稳定和谐的生活点赞。

  参加活动的幼儿家长班有素感慨地说:“在祖国的大家庭里,少了哪个民族都不能称之为团圆。通过交流,增强了各民族之间的凝聚力,更为喜迎国庆营造了喜庆热烈的节日气氛。”

  在新中国成立70周年和中秋节来临之际,新疆生产建设兵团第五师双河市党员干部通过与少数民族亲戚一起表演节目、制作月饼等联谊活动,共同表达爱国情怀,天山南北洋溢着浓浓的民族团结情谊,洋溢着团圆祥和的氛围。

1 2 共2页

最新推荐
  爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初...
  亚洲47国文物国博开展
  外交部部长助理张军:“陆海新通道”成...
  公安部通缉十名重大侵财犯罪在逃人员(...
  北京最低月薪提至2200元 小时最低...
  国务院扶贫办:易地扶贫搬迁不能一搬了...
  白庙北站派出所政委于文静:记录下60...
  云南丽江发生森林火灾:原火场已灭 新...
精选推荐
  故宫钟表馆换地方了 旧馆址将恢复奉先...
  北京世园会主要展馆布展基本完成 记者...
  内蒙古一女子在大连失联5天 银行卡现...
  美好生活红利持续释放 高端家电消费业...
  黄章深夜发文:魅族状况很好、新机8月...
  议员黄定光:香港亟须创造有利营商环境...
  罕见病多发性硬化患者生存报告:47%...
  百度站长平台:百度搜索关键词工具升级...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!