4G门户网
联合国秘书长谴责加蓬未遂政变
发布时间: 2020-06-12

  新华社联合国1月7日电(记者徐晓蕾)联合国秘书长发言人迪雅里克7日说,秘书长古特雷斯对加蓬首都利伯维尔当天早些时候发生的未遂政变表示谴责。

  迪雅里克说,联合国秘书长中部非洲问题特别代表弗朗索瓦·隆塞尼·法尔密切关注这一事件。秘书长已得到全面汇报,如形势需要将随时提供斡旋支持。

  迪雅里克说,作为一项原则,秘书长向来反对违宪、特别是诉诸武力的权力更迭,他谴责加蓬发生的未遂政变。

  据媒体报道,一些加蓬军人当天宣称发动政变。他们占领了国家电台,其中一名军人发表讲话,称总统邦戈的新年讲话令人失望。在社交媒体流传的现场视频中,这名军人表示,邦戈的健康状况已不允许他继续履行总统职责。

  法国国际广播电台援引加蓬新闻部长兼政府发言人居伊·贝特朗·马潘古的话报道说,占领国家电台的4名叛乱者已被逮捕,另有1人在逃,局势已得到控制。

  据报道,现年59岁的邦戈去年10月出访时病重入院,目前在摩洛哥就医。在新年讲话中,邦戈承认自己身体有恙,但正在康复。邦戈2009年当选加蓬总统,2016年连任至今。

最新推荐
  未来市场空间高达数百亿 入局药企研发...
  身陷“不当行为”丑闻 美前副总统拜登...
  西安阎良区热力管道爆管 致8学生和1...
  百威啤酒回应女学生店内遭骚扰:涉事印...
  海外华文媒体代表到我市参访考察、交流...
  方洪波:2019年美的在数字化的投入...
  ​网传宋喆在津服刑?天津监狱:信息不...
  [不一Young的新中国]海龙Ⅲ号潜...
精选推荐
  15次国庆阅兵照片在王府井大街展出
  ​群众联欢表演台由白天庆祝大会观礼台...
  秦永刚:南疆扶贫“垦荒牛”
  福安彭洋村:畅通百姓生产线 架设新桥...
  中奥音乐家在天津切磋乒乓球技
  【人人早报】第191期:手把手教你创...
  【新春走基层】伊宁县“靓发屋”公益项...
  一万元创业有好项目吗

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!