4G门户网
时评:通过“体彩杯”登上国际舞台
发布时间: 2020-06-06

近年来,马拉松赛事在中国掀起一股又一股热潮。相关数据显示,2017年和2018年,中国举办的参与人数超过800人的马拉松比赛均超过1000场,参与人数都超过了500万人次。由于参与马拉松比赛的人越来越多,很多比赛都出现了需要抽签才能取得参赛资格的情况。

以长沙国际马拉松为例,2018年报名人数为3.6万,中签人数为2.4万。而在2016年,中签人数不足半数。在参赛名额如此抢手的情况下,日前举行的湖南首届“体彩杯”马拉松跑团挑战赛为跑友参加2019年长沙国际马拉松提供直通名额,获得前十名的团队均可获得参加2019年长沙国际马拉松的资格。

直通名额十分宝贵。2018年,长沙国际马拉松赛首次设置直通名额,国内外精英级选手和连续三届参加该项赛事全马和半马的选手才能获得直通名额。

近年来,由体彩冠名的群众体育赛事越来越多,水平越来越高,影响力越来越大,这也是长沙国际马拉松向“体彩杯”赛事优胜者发放直通名额的原因之一。在体彩的助力下,相信会有越来越多的业余选手登上国际舞台。


最新推荐
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
  马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!