4G门户网
外观凌厉/内饰科技感强全新奔驰GLA正式发布
发布时间: 2020-06-06

GLA是奔驰SUV家族的入门车型,定位跨界紧凑SUV,受到了不少年轻消费者的青睐。12月11日,网通社从梅赛德斯-奔驰官方获悉:全新一代GLA正式发布,新车外观采用了奔驰最新的家族式设计语言,内饰配备了双10.25英寸液晶显示屏及MBUX人机交互系统。全新GLA基于奔驰第二代MFA平台打造,动力上配备1.3T涡轮增压发动机,并将提供插电混动系统。


全新一代奔驰GLA整体采用了最新的家族式设计语言,整体车身更高也更短,其原因不仅增加了空间,也使乘坐和驾驶更加舒适。细节方面,新车前脸大尺寸星辉Logo镶嵌在点阵式进气格栅中央,同时,新车换装了与全新A级风格相同的头灯,并集成了几何多光束技术,相比现款车型更加细长,也更具辨识度。

车身侧面,全新一代奔驰GLA采用了紧凑且动感的车身设计,线条使用了较多圆润的曲面和弧线设计,这也更加符合其年轻时尚的定位。尺寸方面,新车的长宽高分别为4,410*1,834*1,611毫米,轴距为2,729毫米。

尾部方面,后挡风玻璃的倾斜角度有所变小,侧面的整体视觉效果更加威武,与现款类似两厢轿车的整体造型有着明显的差别。尾灯方面,新车采用了柳叶式尾灯组,内部结构采用奔驰SUV家族最新的双环LED灯带,大大提升了全新GLA的辨识度。此外,新车还配备了双边共两出排气。

全新GLA内饰同样采用了最新的家族设计理念,双10.25英寸液晶屏、与全新A级相同的空调出风口造型以及科技感十足的全新三辐式多功能方向盘等,都令全新GLA拥有了不错的质感。同时,64色环境氛围灯、平行显示、MBUX人机交互系统、柏林之声音响等也都有配备。此外,全新GLA还将提供一系列主动安全和驾驶辅助功能,例如带有行人和自行车侦测的警示及主动刹车等功能。

全新GLA基于第二代MFA平台打造。动力方面,新车将搭载奔驰M282系列1.3T发动机,并提供高低功率两种调校,低功率版最大功率为100千瓦,峰值扭矩为200牛米;高功率版最大功率为120千瓦,峰值扭矩为250牛米,传动系统匹配7速双离合变速箱,并提供4MATIC四驱系统可选。此外,新车后续还将推出插电混合动力版本车型,其纯电续航里程可达70公里。

(图/文 网通社 刘楠)
最新推荐
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
  【码小弟 侃科技】那些令人无语的天才...
  丹化科技重组折戟背后 万方系“自救”...
  科技业绩一枝独秀背后的高质量增长
  这家升级版“小米之家”聚齐黑科技物种...
  【科技早报7点整】滴滴被查存在33项...
精选推荐
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...
  新余四中师生在第33届省青少年科技创...
  商汤科技获6000万美元融资,国投背...
  是德科技加入国际充电标准制定协会 加...
  多项科技加身,全新XC60为豪华中型...
  德勤咨询:2020年科技、媒体和电信...
  李彦宏两会提案:民生+科技是主旋律

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!