4G门户网
高速公路旁采美食材料高速交警及时劝离
发布时间: 2020-06-06

近日,铜仁高速交警玉屏大队民警巡逻至松从高速(铜大段)34公里处时,看见高速公路护栏外面的边坡上,有两位老人背着背篓弯着腰正在割东西,不时的往背篓里扔,民警立即把车停到应急车道上,做好相应警示后上前询问。

民警制止村民高速路边采摘野菜行为

经询问得知,原来老人在打蒿菜,年关将至,蒿菜是做蒿菜粑的必须原材料,因附近田地上的蒿菜被牛羊踩踏,已经达不到两位老人的要求,而高速公路因禁止行人、牛羊进入,两旁的蒿菜长势异常的好,品相也不错,今天晴空万里,两位老人就相约一起来采摘了。然而在两位老人采摘的正高兴时,民警却“不合时宜”的出现了,及时的制止了采摘的行为,并说明行人上高速公路的危害性。两位老人意识到了上高速公路采摘蒿菜是有危险的,承诺今后不会再上高速公路,并对民警的护送出高速公路十分感谢,希望有机会能尝尝他们做的蒿菜粑。

高速交警提示,中国美食,漫山遍野,取之开心,吃则安心,但是在寻找原材料时,一定要确保自身安全,尤其不能上高速,这是及其危险的。(饶译 曾永佳)

最新推荐
  林依晨吃美食晒素颜美照 笑容甜美灿烂...
  真假难辨,她的软陶“美食”令人垂涎 ...
  BTV人气美食,折服亿万吃货的坛老徐...
  女友坚持用家乡美食做宴席
  老牌美食店纷纷入驻 辽宁台风
  丢掉4个坏习惯,多吃4种食物,越来越...
  舌尖上的中国:美食王国饕餮盛宴 消费...
  闻视频旗下美食短视频"好好吃" 获微...
精选推荐
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格
  泰国最佳街头美食店即将在曼谷揭晓
  【视频】街头巷尾看变化:创业卖美食 ...
  美食加盟,在餐饮业中受到广泛关注
  想吃布拉格地道美食,去这6家餐厅就够...
  朱正廷化身厨艺大师 为粉丝亲手做果干...
  杭州有一道明扬天下的美食

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!