4G门户网
首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节开幕
发布时间: 2020-06-06


首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节开幕,《洞庭湖上》文艺晚会精彩非凡。 摄影记者 李健

华声在线6月16日讯(记者康蒙)“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”伴随屈原名句的唱诵声,6月16日晚,首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节开幕式暨“洞庭湖上文艺晚会”在益阳云梦方舟国际度假区拉开帷幕,向世界展示了一副“益美益阳”的千年画卷。

《洞庭湖上》文艺晚会聚合全国顶尖制作团队,汇集长沙、株洲、益阳三地超过500名演员,晚会共分为“竹风”、“渔韵”、“芦景”三大篇章,以山川神袛和自然风物为诗,以神话传奇和历史传说为诗,打造一个集“声、光、影、城、湖、焰”于一体的极致体验。

主舞台舞蹈演员如层层芦苇舞蹈,百名青年手持发光小提琴在田埂间次第闪烁,时而如浩渺烟波,时而如璀璨繁星,最后连成一片,奏响芦花的交响……华丽演出的背后离不开演职人员的付出,“洞庭湖上”晚会的总导演李彦告诉记者,这场看似华丽的演出从排练到正式演出不到一个月时间,演职团队顶着巨大压力,只为呈现最美益阳形象。

“洞庭湖自古以来便是一场千年云梦,想要打造一场如梦如幻,富有乡愁的梦幻洞庭湖。” 李彦说,实景演出不同于室内演出,实景演出是以景诉情,用人配景,所有的表演都只为更好的烘托洞庭湖之秀丽。

【观众说】

“作为益阳人,能够亲眼观看这样的一场演出,真的倍感骄傲。”

——曹萍

“益山益水,益美益阳,通过看完这场演出,我才深刻明白这八个字的内涵之厚重。”

——王杉

“我现在太激动了,第一次知道我的家乡是如此之美,欢迎全世界来我家做客!”

——付高明

“八百里洞庭湖,烟波浩渺,人文荟萃,益阳的美值得我们继续深入发现。”

——蒋欣欣

“今天的晚会激发了我作为益阳人创建更美家乡的激情,同时,也希望能够通过这场晚会向世界展示益阳之美。”

——曹菲

中国·益阳首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节主要活动一览

逐浪洞庭——中国赛艇大师赛暨水上特技表演

活动地点:浩江湖

中国林业达沃斯论坛

活动时间:6月16日—18日

活动地点:云梦方舟、紫薇村、皇家湖

花艳洞庭——中国紫薇第一村

活动地点:紫薇村

畅游洞庭——湿地文化之旅

活动地点:太阳鸟游艇公司、南洞庭湖

《印象洞庭》大型实景演出

活动地点:皇家湖

魅力洞庭——旅游产业博览会

活动地点:紫薇村

魅力洞庭——旅游产业博览会

活动地点:皇家湖

“洞庭第一锅”美食节

活动时间:6月18日

活动地点:皇家湖

最新推荐
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
  “陕西旅游形象大使选拔赛”大众组复赛...
精选推荐
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...
  20省国庆旅游收入排行:四川列第一 ...
  凯撒旅游宣布中国非遗作品南太巡展项目...
  娄底青年创客空间“乡村旅游创新发展“...
  “旅游+扶贫” 武隆天池苗...
  海南力争10年健康医疗旅游收入400...
  2019春节假期旅游人数、收入双增 ...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!