4G门户网
02月13日旅游晚报
发布时间: 2020-06-06

福建最有可能升为地级市的县 据说是俊男美女的聚集地!

平潭县位于福建省东部,与台湾隔台湾海峡相望,是中国大陆距离台湾岛最近的地方,由以海坛岛为主的126个岛屿组成,主岛海坛岛也是著名的渔业基地。平潭县岛屿多,海岸线蜿蜒曲折,其类型有基岩侵蚀海岸、红土侵蚀海岸、沙质塘积海岸、沙泥质和混沙质塘积海岸。

宁德碗窑村:百米碗板龙闹元宵 留存三百余年“闽南味”

2月11日,一年一度的闹元宵活动在各地如约举行。当日是农历正月十五,在福建省蕉城区飞鸾镇碗窑村,群众自发组织的传统“三宝”闹元宵民俗活动:碗板龙、白眉青狮、碗窑铁枝表演格外热闹,其中最具鲜明特色的是舞碗板龙表演,它不仅留存了三百余年“闽南味”,还寓意着国泰民安,乡民团结互助、和和美美。

福建莆田上演火焰上的“芭蕾”

2月12日,福建莆田梧塘镇松东村举行“跳火”活动。“跳火”是著名侨乡福建莆田城乡闹元宵的最有特色民俗活动之一,每年的正月十六,在莆田涵江区梧塘镇梧梓村,赤脚“赴烫蹈火”庆祝元宵,以此祈福在新的一年里家家户户兴旺发达。

福建连城景区梅花 绽放迎新春

近日,福建连城县培田古村落景区百株梅花迎着寒风冷雨傲然绽放,娇艳欲滴,微风拂过带来阵阵花香。许多摄影爱好者专程前来拍摄,更有不少游客携家出游,前来踏青赏梅。

福建莆田:“跳火”祈福

2月12日,莆田市梧塘镇梧梓村村民推着神轿在篝火中穿行。当日是农历正月十六,福建省莆田市涵江区梧塘镇梧梓村举行传统“跳火”活动,数十名男青年身穿统一服装,抬着神轿在篝火中穿行,或绕篝火游舞,直到火熄而止,以此祈福风调雨顺,富裕平安。

最新推荐
  旅游网站从野蛮生长到精耕细作的背后
  Trustdata:2017年旅游特...
  北京市假日办:2014年国庆黄金周北...
  好消息!今年十堰这些旅游项目要开建啦
  安宁区坚持全域旅游理念铺就绿色发展之...
  云南旅游“二创”之西双版纳 王者归来
  湖北今年将开行多趟援疆旅游专列、包机
  【70年70城】记住三亚!在这里,向...
精选推荐
  ITB China&Kai...
  千山旅游集团建七彩喷泉 迎接八方游客
  重庆市文化和旅游研究院新征蓝锡麟手稿...
  eMarketer:明年亚太地区网络...
  文旅部:恢复跨省区市团队旅游,出入境...
  国社@四川|红色旅游助推大凉山脱贫
  武定旅游融入昆攀经济圈
  2018第三届中国(国际)汽车旅游大...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!