4G门户网
动·见未知“上汽设计”引领全球新一代设计风向第四届上汽集团“荣威·MG杯”国际大学生汽车设计挑战赛落幕
发布时间: 2020-05-31

10月28日,第四届上汽集团“荣威•MG杯”国际大学生汽车设计挑战赛落幕。通过独树一格的荣威和MG未来汽车创意模型,来自国内顶尖设计院校的获奖选手,不仅展现了新时代年轻设计精英的风采,更诠释了荣威品牌的高科技感和非凡品位,以及MG品牌的个性、动感魅力,用大胆创新、“动·见未知”。


敢于“动·见未知”,才能颠覆已知,引领趋势。从2015年10月荣威360揽获德国红点“中国好设计奖”,到同年11月亮相的Vision-R荣威品牌概念车获得日本最具权威设计大奖,再到2016年4月,“全球首款量产互联网汽车”荣威RX5亮相即成“网红”,上汽在汽车设计领域的探索和尝试,正不断改写行业格局,并加速影响全球设计风向。

以原创设计展示中国式气质与匠心 培养未来设计精英国际化视野

本届大赛以“动·见未知”为主题,结合时下最热门的互联网汽车,描绘超级汽车蓝图。设计命题涵盖宽广,包含三大设计方向:荣威“律动旗舰”全新一代旗舰车型概念设计、MG“感性魅力”超级汽车和互联网时代下的家用MPV。围绕大方向,选手们从创意灵感到造型设计,再到模型制作,在传承荣威和MG品牌经典的基础上大胆寻求突破,以一个个极具视觉冲击力与前瞻性、兼具国际范儿和独特个性的设计作品,针对未来城市生活中前沿技术和互联网时代对生活方式和生活观念的影响,以原创设计展示东方大国独有的中国式气质与匠心。


比赛中,参赛选手尽情展示自己最擅长的一面,释放出最大潜能,惊艳诸多国际汽车设计大师。上海汽车集团设计评审团队和特约国际专家评审团以“切题性、创新性、美观性、完整性”为原则,结合设计理念与模型质量,严格挑选出最优秀作品。最后,凭借对荣威和MG品牌的定位和对荣威律动设计语言和未来互联网汽车概念的准确把握、深刻诠释,来自中国美术学院的程东升获得一等奖,二三等奖则分别由来自考文垂大学和鲁迅美术学院、哈佛大学、欧洲设计学院和吉林大学的选手获得。据悉,获奖选手除赢得丰厚奖学金外,一、二等奖获得者还有机会获得由上汽资助的“欧洲设计文化交流之旅”,同时所有入围决赛选手都将有机会获得上汽集团的优先聘用权。

上汽“律动设计”新品受市场认可 引领全球新一代设计风向

不仅是设计大赛所体现出的设计趋势,上汽目前已经面世的概念车、量产车,同样走在国际设计最前沿。继荣威360荣膺德国红点“中国好设计奖”后,上汽2015年亮相的荣威品牌概念车Vision-R,被全球汽车设计“风向标”、日本最具权威的汽车设计杂志CARSTYLING授予“2015年度中国概念车设计”大奖,为中国颠覆国际汽车设计权威立下里程碑。

从最初的设计定义到内外饰造型,以及最后的色彩材质设计,荣威Vision-R融合了设计团队对最新汽车设计趋势以及东方审美的理解,也表达了正在崛起的新一代中国设计力量对未来汽车设计的探索与尝试。可以说,荣威Vision-R是一个重要转折点,将荣威的设计理念从“自信式优雅美学”升华到“律动设计”,以概念车的形式揭开了荣威新一代设计理念“律动设计”的序幕,引领了后续荣威量产车型以及中国汽车未来的设计方向。


以荣威360和荣威Vision-R概念车的成功为高起点,上汽今年7月推出的“全球首款量产互联网汽车”荣威RX5,凭借着“律动设计”带来的超高颜值以及全方位越级品质,亮相就是“网红”,上市即成“爆款”,并收获“中国最好SUV”的口碑,热销势头节节攀升,成为SUV增速王。


作为中国汽车行业的领军者,上汽集团力求以最好的设计、最好的研发制造、最好的技术、最好的价格、最高的品质,让消费者“买得起、用得爽”,表达对消费者的最大尊重,同时主动承担起为行业培养与输送高水平人才的企业社会责任。以“荣威•MG杯”国际大学生设计大赛等活动为契机,上汽为具有国际化视野的未来青年设计师提供了展示和提升自我的舞台,又前瞻把握了当代年轻人审美趋势,并汲取未来的造型设计灵感,进一步推动中国汽车发展。

最新推荐
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
  马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!