4G门户网
马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛男子第一人
发布时间: 2020-05-31

马龙今晚拿下个人第28个公开赛冠军。


新京报讯(记者 孙海光)“六边形战士”马龙今天继续传奇表现。今晚结束的国际乒联中国公开赛中,马龙4比0战胜林高远拿到个人第8个中国赛冠军。同时,这也是马龙的第28个公开赛单打冠军,就此超越萨姆索诺夫成为国际乒坛第一人。

 

比赛本身并没有太多悬念,马龙4比0横扫林高远,将个人中国公开赛单打冠军改写为8个。去年中国公开赛夺冠后,马龙便超越了王励勤的6冠纪录,成为国乒第一人。赛后为马龙颁奖的是中国乒协主席刘国梁,这也是他第一次给马龙颁奖。

 

去年8月起,马龙遭遇伤病,罕见接连退赛,一直到今年3月才宣告复出。复出首站,马龙便在卡塔尔公开赛中夺冠,追平了萨姆索诺夫保持的27个公开赛单打冠军纪录。今晚战胜林高远后,马龙超越老萨,以28冠成为国际乒坛男子第一人。这28个公开赛冠军中,马龙4次在卡塔尔公开赛夺冠、5次在德国公开赛夺冠、8次在中国公开赛夺冠,这些数据均为乒坛男子第一人。

 

如果算上女乒,马龙的这一战绩目前还只能排在第二位,排在首位的是“大魔王”张怡宁,她在整个职业生涯共拿到了29个公开赛单打冠军。当然,以马龙的年龄和状态,超越张怡宁只是时间问题。

 

去年接连遭遇伤病后,马龙一度被外界认为失去竞争力。本赛季复出后,马龙以其强硬和稳定的表现回应了所有质疑,所参加的4站比赛拿到3冠1亚。在布达佩斯,马龙更是完成世乒赛三连冠,并搭档北京队小将王楚钦拿到了男双冠军。

 

本届中国公开赛,马龙从8强赛起接连战胜了樊振东、张本智和以及林高远,这些小他几岁甚至十几岁的年轻球员被誉为国际乒坛的未来。今晚战胜林高远后,30岁的马龙也被问到了这一点,“我现在仍然认为,未来是属于樊振东的。”


最新推荐
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
  马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!