4G门户网
昨日增城发生2.5级地震,东莞有震感!东莞历史上无破坏性地震记载
发布时间: 2020-05-31

昨日凌晨增城地震,你被震到了吗?广东省地震台网测定,北京时间2019年8月21日0时29分52秒在广东省广州市增城区发生M2.5级地震,震源深度5.7千米,震中距东莞市中心城区约20公里。这是增城本月内第二次地震,也是东莞市民本月第二次感受到震感。

年内增城已发生三次地震

市地震局表示,此次增城发生地震,东莞有震感。东城、虎门地震综合观测站分别于8月21日0时29分58秒、0时29分59秒接收到该地震波。截至8月21日上午7时,市地震局共接到东城、莞城、万江、南城、高埗、石碣、茶山、中堂、望牛墩等镇街有震感报告。经初步分析,本次地震不会对我市造成破坏性影响。

今年4月24日,广州市增城区发生过一次2.5级地震,本月6日,增城发生2.7级地震,昨日是增城今年内发生的第3次地震,3次地震震中均位于同一地点。东莞北部镇街紧邻增城,增城地震,东莞距离震中较近的镇街震感较明显。

市地震局工作人员介绍,经查询省地震信息网地震目录,自1970年至今,广州市增城区共发生2.0级及以上地震14次,最大震级为2019年8月6日发生在本次地震震中附近的2.7级地震,我市距离震中较近的镇街震感较明显,但没有对我市造成破坏性影响。

东莞历史上无破坏性地震记载

市地震局介绍, 近十年来,东莞市共受到周边地区地震影响10次,其中2012年2月16日、2013年2月22日河源两次4.8级地震,以及2016年7月31日广西梧州苍梧5.4级地震,东莞全市震感明显。近5年来,广东省2.0级及以上地震发生频率总体平稳。据介绍,我市主要受到周边地区如河源、阳江、台湾海峡等多震区及广州、深圳、佛山发生地震的波及影响。

市地震局介绍,东莞市历史上没有发生破坏性地震记载,自1970年以来,东莞市发生有仪器记录的地震有9次,最大震级为1973年12月16日发生的2.8级地震,最近的为2015年8月6日13时24分51秒发生的1.5级地震。(记者 周素琼 实习生 邵芷曼)

最新推荐
  上汽乘用车9月销量破5万 创历史新高
  宁德古田为回避龙岩古田险些改名 揭秘...
  3月产销量均超过200万辆 双双创历...
  在我国已有5000年捕捞历史,通体都...
  别做历史梦了,大唐的外国人经常被歧视...
  这家P2P平台发布6月催收进展:新增...
  大数据让人看到更真实的历史
  国产战棋《圣女战旗》2019春发售 ...
精选推荐
  桂林历史文化传播志愿者全球招募活动正...
  太刺激!美股暴涨1200点,A50直...
  股价下跌近40%,CEO被“炒鱿鱼”...
  东风启辰创历史最佳销量纪录,T70+...
  亨纳电商亮出双11成绩单 交易量创历...
  陈赫发土鳖微博引网友质疑 开扒陈赫微...
  奶业协会:中国乳品质量处历史最好时期
  2014世界杯英格兰对意大利谁赢?历...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!