4G门户网
巴黎圣母院修复设计赛主办方:非政府活动,作品将编成书
发布时间: 2020-05-31

新京报讯(记者 王洪春 实习生 冯惠濡)就中国建筑师在巴黎圣母院教堂重建设计竞赛中拔得头筹,方案或将被用于教堂重建一事,今日(8月8日)上午,赛事主办方、美国独立出版公司GoArchitect在回复新京报记者称,此次活动与法国政府和巴黎圣母院官方无关。活动面向所有人开放,共收到226份设计作品。现活动结束,作品将公布在相关网站上,并被汇编成书。


竞赛官网公布的获得票数最高的作品。 官网截图

 

GoArchitect首席执行官乔什·萨纳布里亚(Josh Sanabria)介绍,该公司是一家位于美国南加州的独立出版公司。今年4月巴黎圣母院起火受损后,看到许多设计公司公布重建设计方案,GoArchitect希望更多人能够参与进来,决定举办竞赛。

 

此次活动名为“The People’s Notre-Dame Cathedral Design Competition(人民的巴黎圣母院设计竞赛)”,面向所有人开放,提交设计方案不收取费用。现收到来自56个国家共226份设计,参与者包括专业人士,也有青少年和儿童。


竞赛官网公布的其他参赛作品。 官网截图

 

乔什说,截至提交作品后,该公司创建了网站DesignNotreDame.com,以便公众对设计进行投票。希望通过这种方式,鼓励更多人参与,并了解世界人民对巴黎圣母院未来的看法。活动结束后,共收到25000票。其中,最受欢迎的是两名来自中国的建筑师设计的Paris Heartbeat(巴黎心跳)方案。

 

8月1日,该公司公布了投票结果后,国内外有多家媒体报道。后有消息称,中国建筑师设计的“巴黎心跳”或将被落实,用于圣母院重建。对此,乔什表示,此次竞赛与法国政府、巴黎圣母院没有关系。参赛作品发布在上述投票网站,并将制成图书。

 

编辑 潘佳锟 校对 柳宝庆


最新推荐
  铁总:2月14日全国铁路预计发送旅客...
  王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决
  北京今夜最低温仅2℃或创下半年来新低...
  湖南一女子无证驾驶被查 称“我这么漂...
  网购“洋奶粉”没有中文标签 “奶爸”...
  军营版“最多跑一次”来啦!
  中国救援队在莫桑比克持续开展救援行动
  社会治理浙江新解:“最多跑一地”何以...
精选推荐
  福建省2015年专升本录取分数线划定...
  农业农村部:2020年农民人均收入比...
  香港特区政府拟向纪律部队“借兵”助警...
  暖如初春!今天北京最高温达9℃ 周末...
  气候经济学之父: 中国绿色转型会对“...
  “闪电”折翼的背后
  甘肃庆阳2400万保险赔付案二审开庭
  修唐代古建、再现古河道…西山永定河石...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!