4G门户网
港澳办:中央政府会继续支持香港发展经济、改善民生
发布时间: 2020-05-31

新京报快讯 国务院新闻办公室于2019年7月29日(星期一)下午3时举行新闻发布会,国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光、徐露颖介绍对香港当前局势的立场和看法,并答记者问。


记者:有人认为香港社会现在存在着比较多的怨气,包括土地、房屋、青年人向上流动等一些深层次的问题没有得到解决,请问中央将会如何来帮助香港解决这些问题?谢谢。


徐露颖:谢谢你的问题。香港当前确实存在一些深层次的问题,比如土地、房屋、青年向上流动等,我想这些问题出现的原因是深层次的、多方面的,有复杂的历史因素、社会根源,也有国际背景。解决这些问题不是一日之功,需要综合施策、多管齐下。中央政府一直高度关注香港深层次问题,特区政府也一直想方设法去解决这些问题,刚才的发布词中也强调了,发展是解决香港各种问题的金钥匙,对于香港存在的深层次问题还要依靠发展来解决。中央政府会继续支持香港发展经济、改善民生,支持香港积极融入国家发展大局,中央有关部门也会继续推出一系列便利香港居民在内地发展的政策和措施,特别是在建设粤港澳大湾区的过程中会考虑为香港发展拓展新空间、增添新动力,让香港的居民,特别是香港的青年人获得更多发展机会。但是,发展必须要有和谐稳定的社会环境,所以我们希望香港社会各界共同努力,尽快从政治纷争中走出来,抓住重大机遇,实现更好发展。谢谢。


编辑 林玮琪


来源:国务院新闻办公室

最新推荐
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
  推进网络强国建设 共享互联网发展成果
  商务部:今年将继续推动电商“双品购物...
  外交部就印尼大选、智利总统访华等问题...
  欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议...
精选推荐
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...
  币圈神话:这位中国小伙6个月攒了12...
  比特猩球币圈研报第198篇:做空。

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!