4G门户网
提案点击|省政协委员建议改善国际语言环境提升海南居民外语水平
发布时间: 2020-05-25

    省政协委员建议改善国际语言环境

    提升海南居民外语水平

    提案点击

     “国际语言环境是加快形成国际一流营商环境,打造公平开放统一高效市场环境的重要媒介和关键支撑。”在省政协七届二次会议上,不少政协委员对改善海南国际语言环境给予高度关注,很多提案针对我省如何加强外语教育、提高公共区域外语服务水平等问题提出建议。

    “海南重点产业领域国际化人才短缺严重,社会外语培训‘散、乱、弱’且学习氛围不浓厚。”省政协委员王兆民、孙积英联合递交提案指出,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需要更多的海南居民,具备与其所从事职业或社会角色相应的外语交流水平和运用能力。

    王兆民、孙积英建议,切实强化学校外语教育实践教学,在完善学校外语教育教学特别是听说能力培养工作基础上,加强学生外语实践、实习、实训能力培养系统建设。同时,重点提高公共区域外语服务水平,建立健全外语标识社会监督平台和纠错机制,在窗口部门、行业建立统一的外语服务标准和规范,提升窗口服务业的外语服务和交往水平。

    省政协委员王志彬从加强海南省旅游接待能力的角度,建议海南建立完善的英语培训体系,培育海南居民学习英语的习惯和热情。

    “在海南从事现代服务业的人员,能应对基本的出行、游玩、商务等基础英语口语,无疑能更好地服务国际友人,增强口碑力度。”王志彬提出,可以“利用现有的公园、集合场所等设置英语学习交流园地,鼓励居民和外国人一起交流和互相学习”“提倡跟随线上的英语资源学习英语发音,为更多线下场所覆盖不到公益培训范围的学习者提供更多的学习解决方案”等办法提升海南居民的外语水平。

最新推荐
  易观国际:2014年Q2中国B2C市...
  2014国际体验设计大会精彩闭幕 I...
  世界汽车顶级设计大奖Offspace...
  中国国际航空航天博览会开幕在即 运2...
  庆祝国际空间站20周年 宇航员发布1...
  第四届中国(成都)智慧产业国际博览会...
  动·见未知 “上汽设计”引领全球新一...
  马龙第28次公开赛夺冠,成为国际乒坛...
精选推荐
  腾讯与菲克中国达成战略合作,致力于打...
  第22届上海国际电影节窥见下半年电影...
  国际·一周看天下(7月13日-19日...
  人到苏州才无忧,2019年(第十一届...
  无足额资金偿还募集资金,腾邦国际资产...
  易观国际:2016年Q1中国网上零售...
  第三届中国青岛国际学生柔道公开赛成功...
  布局国际版 方块游戏推出多款力作

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!