4G门户网
学校充满科技气质手指一点,教室黑板变智慧屏幕
发布时间: 2020-05-25

雨花台区十大民生实事项目“科技气质”浓

手指一点,教室黑板变智慧屏幕  

南报网讯 (通讯员 史汶 记者 于洁尘) 光秃秃的黑板,手指一点就变成显示屏,可支持10个学生同时做题……“我们每间教室都有一面这样的‘智慧黑板’,这也是软件谷企业的产品。”23日上午,雨花台区软件谷附属小学校长叶梅,向前来探营的区人大代表介绍了学校建设情况。今年初,该区以人大代表票选的方式,划定了10件民生实事,目前各项目进展顺利。 

去年底,雨花首次推出了民生实事重点项目人大代表票决制的举措。今年初的人代会上,全体代表从区政府提交的候选项目中,票决出了10大类32件年度民生实事重点项目。

半年多过去了,项目进展如何?23日上午,记者跟随雨花一批人大代表,走访了软件谷小学、春晓农贸市场、马家店保障房片区,实地体验了项目的进展情况。 

走进中国(南京)软件谷附属小学,总建筑面积2.4万余平方米的这所新学校,呈现出一派现代化、高标准的气势。校长叶梅说:“开学后,我们将迎来首批120多名新生。学校以软件谷特色打造了‘芯星楼’‘芯云楼’‘芯光楼’,从一年级起就开设编程课。学校是5轨30班、6年制的普通公办小学,在校学生规模可达1350人。”区人大代表沈冬琴说:“这件实事办得很‘靠谱’,一定要点赞,充满‘科技气质’的小学建成后,周边的居民有福了。”

位于定坊社区的春晓农贸市场,之前是一个脏乱差,软硬件均不具备、管理不规范的菜场。菜场负责人孙宝国说:“3月初开始改造,5月建成营业,目前不仅环境整洁美观,我们还打造了‘买菜大数据’系统,摊贩销售数据、菜品检测数据等实时公布、后台分析。”

在马家店保障房建设现场,一幢幢高楼已拔地而起,正在进行外墙施工。为提高档次,建设方将最初规划的外墙涂料,全部改成真石漆,其他建筑材料也高于周边保障房档次。据悉,该保障房项目配有大型商业综合体、幼儿园、社区服务中心、邻里中心等,将确保拆迁居民住得满意舒心。 

雨花台区发改委主任朱天燕介绍,截至7月底,今年由人大代表票选的10件大事中3件已完成,剩余项目正在全面提速推进,确保年底完成任务。

最新推荐
  黑科技:绕过眼睛植入幻觉,科学家成功...
  北京科技报社:2014年北京地区网速...
  车企、科技公司与物流企业联动,如何跑...
  eMarketer:Google, ...
  京东数科许凌:”金融科技下半场”的重...
  环保与时尚如何交融共舞?“绿色·科技...
  戎武杰:科技引领—健康科技宅
  90家旅游科技初创企业崛起 或将改变...
精选推荐
  科技感爆棚 smart全新概念车正式...
  产业互联大潮中,金融科技该何去何从?
  利好消息流出:赛为智能、东方网力、神...
  乘车码用户量破亿 腾讯金融科技披露智...
  大都会博物馆时装学院春季展 "科技时...
  公众号榜单TOP30,字媒体、改装车...
  Vans发布全新COMFYCUSH舒...
  首发3D结构光人脸识别技术,云从科技...

Copyright © 2012-2021(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!