4G门户网
为了与亚马逊竞争沃尔玛开始通过分析UGC内容做商品推荐
发布时间: 2020-05-25

【TechWeb】2月27日消息,全球最大的实体零售商沃尔玛今日进行了一项收购,近期沃尔玛宣布收购了以色列初创公司Aspectiva,该公司通过人工智能技术分析社交平台的UGC内容(比如客户的产品评论),并将其与购物者的浏览行为结合起来,为在线和实体店的购物者提供产品建议。

这类似于目前国内的“新零售”概念,通过分析线上数据对线下消费进行更精准的上商品推荐,这表明沃尔玛正在努力打造自己的电子商务体验,以便更好地与亚马逊平台竞争。

这并不是一项先进的技术,早期腾讯也尝试通过分析用户在网络上产生的内容进行商品推荐,后来成了我们可以在朋友圈的“腾讯社交广告”。重点技术在于结合用户IP与数据内容,并具备数据处理的算法与计算力。

文本分析是人工智能领域重要组成,目的是根据用户所关注的文本进行内容推荐,是一项镶嵌在内容、电商平台的常用推荐技术。沃尔玛收购的这家公司Aspectiva已经开发了非常复杂的机器学习技术和自然语言处理能力,称将对客户未来的购物方式产生影响,进一步提升商品销售量。

上一篇: 35岁二胎妈妈查出胃癌晚期,她的朋友圈让无数人泪奔:这世上除了生死,都是小事! 免费听书、好书推荐、名著导读、学习资料 中小学生读书会,每天更新…… (点击文字可见↓↓↓) 名著音频《汤姆叔叔的小屋》丨《红与黑》丨《窗边的小豆豆》丨《简爱》丨《少年维特的烦恼》丨《西游记》丨《约翰·克里斯多夫》丨《神秘岛》丨《中华上下五千年》丨《老人与海》丨《羊脂球》丨《高老头》丨《鲁滨逊漂流记》丨《巴黎圣母院》丨《钢铁是怎样炼成的》丨《堂吉诃德》丨《哈姆雷特》丨《基督山伯爵》丨《三国演义》 好书推荐《巴黎圣母院》丨

下一篇: 爱国情 奋斗者 | 刘沃浩: 不忘初心 建设美丽大岭丫村

最新推荐
  两岁半的宝宝游戏推荐
  【旅游推荐】周末走进旅顺海带加工基地
  “新时代最美幼师”大型推荐宣传活动将...
  推荐几款以“鱼”修饰的精美腕表 展现...
  经典推荐|张力伟教授领衔翻译《脑肿瘤...
  《不休的乌拉拉》德鲁伊宠物选择推荐
  微胖女生如何减肥 6种瘦身小妙招推荐
  俯卧撑做法图解展示 推荐6种常规的俯...
精选推荐
  宝宝成长游戏推荐
  眼睛黑色部分叫什么 用电脑的人必看护...
  吃烤红薯减肥吗? 5款红薯减肥食谱推...
  美容达人推荐低价高效护肤偏方
  韩版棉服潮搭推荐 今冬做个时尚控
  陕西英童乳业有限公司 陕西省乳品质量...
  不到20万元就开走 主打年轻化的高配...
  韩版连衣裙推荐 穿出宋慧乔般的柔美

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!