4G门户网
闻视频旗下美食短视频"好好吃"获微博十大新锐奖及视频博主奖
发布时间: 2020-05-19

7月28日,"新浪微博美食影响力峰会暨颁奖礼"在北京举行,峰会主题为打造"美食及生活方式的内容新生态"。由闻视频重磅打造的美食短视频品牌"好好吃"同时荣获了2017微博美食十大新锐博主、微博美食十大视频博主两大殊荣。

好好吃短视频成美食视频拔尖产品

" 好好吃"于2016年12月正式上线,迄今已制作、发布美食视频500多条。依托国内顶尖专业的生活类视频内容制作团队,"好好吃"以制作精良、传播力强、渠道面宽而见长,在短短几个月时间内,全网视频内容总播放量已超过11亿次。

" 好好吃"作为新生代美食精品视频内容,此次获得微博两大荣誉,充分说明在短视频时代,由专业团队打造的优质精品内容才是用户所需,才能获取用户美誉。

作为闻视频旗下专注于美食内容的垂直品牌,"好好吃"致力于打造中国最大的美食生活社群,通过优质美食信息服务人们的生活,倡导健康、科学、创意、简约的生活理念。此前,"好好吃"推出的"新创意营养水蒸蛋"、"美味易学三杯虾"、"简单无油水煮鱼"等创意健康菜在微博、今日头条等平台上引发了关于"健康料理"的热烈讨论。另外,"花式粽子包法"、"花样饺子馅调配法"、"懒人快手冰淇淋"等多条贴合用户、简洁实用的内容,获得了粉丝大量转发分享和广泛好评。

对于闻视频来说,"好好吃"美食视频是其布局的其中一环,闻视频还在汽车、运动、时尚、家居等生活服务领域不断拓展优化短视频产品,构建全面的生活视频内容矩阵。

提及闻视频如何实现商业变现的问题,7月28日,闻视频副总裁葛爽在会上谈及,闻视频具有多项优势,目前公司"坚持内容为王,持续创作出用户喜爱的优质内容是变现的第一步",并称遵循着目前传媒特点的移动化、社交化、内容化、视频化趋势,结合所具有的强大客户资源,如:金龙鱼、海天、加多宝等等,通过自行建立的强大COS数据系统即时对全网的热点进行精准的分析与预测,从而实现针对不同渠道的用户特点有效产出相契合的内容,"当然,变现除了线上的平台分成、广告、内容电商、用户知识付费等方式,也计划同步开展线下的变现途径"。

(图注:右起第二位为闻视频副总裁葛爽)

美食视频成微博头部内容

微博美食运营总监任杰在会上表示,微博现在主打全内容社交媒体,内容创作形式要求多样化。2009年以文字传播为主,2013年出现多图形式,到2016年用直播形式,去年到2017年发展到短视频。

任杰说,目前,微博垂直化内容运营迅速发展,阅读量超过100亿的垂直领域达20个,其中,"美食暂列头部,已经超过200亿"。微博美食的头部用户已达5000个,未来微博美食内容扶持的三大方向就是做原创化、视频化、机构化。目前原创用户占比高达74.7%,比2016年同比提升47.2%。头部美食账号月均短视频生产量28条,视频类占比54%。

微博美食平台是由美食媒体、美食MCN机构、品牌广告主、美食兴趣用户组成的内容生态平台。据任杰分析,微博对品牌定位和账号运营有丰富经验,一些有明确的品牌定位以及优质内容输出、视频工业化制作,包括具备商业变现的模式和效率,又或者本身是网红经纪公司,通过孵化网红变现等,"只有做到这些,才可以打造出爆款短视频、PGC【ProfessionalGeneratedContent,指专业生产内容(视频网站)、专家生产内容(微博)】"。

短视频当中的美食类节目一直是人气内容,投资制作美食内容的案例层出不穷。美食节目较易令用户产生共鸣,观感身心愉悦,看人做菜轻松快乐也简单易学。社交媒体的分享功能以及移动智能设备的普及又为美食短视频带来了爆发式增长,通过3分钟以内甚至更短的30秒时间,考究精致的美食拍摄画面、短平快的菜谱介绍能迅速吸引人们的注意力,人们会对其中比较赏心悦目、最具窍门且简单易上手的美食短视频予以病毒式转发。

最新推荐
  林依晨吃美食晒素颜美照 笑容甜美灿烂...
  真假难辨,她的软陶“美食”令人垂涎 ...
  BTV人气美食,折服亿万吃货的坛老徐...
  女友坚持用家乡美食做宴席
  老牌美食店纷纷入驻 辽宁台风
  丢掉4个坏习惯,多吃4种食物,越来越...
  舌尖上的中国:美食王国饕餮盛宴 消费...
  闻视频旗下美食短视频"好好吃" 获微...
精选推荐
  好吃!这个美食的网红吃法又分分钟刷上...
  这几道美食口感独特,拥有别具一格
  泰国最佳街头美食店即将在曼谷揭晓
  【视频】街头巷尾看变化:创业卖美食 ...
  美食加盟,在餐饮业中受到广泛关注
  想吃布拉格地道美食,去这6家餐厅就够...
  朱正廷化身厨艺大师 为粉丝亲手做果干...
  杭州有一道明扬天下的美食

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!